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feine Mohn-Streusel-Schnecken


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Zutaten

0 Stück

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 110 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Sahne oder Milch

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  • 1 Päckchen Mohnfix
  • 6
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    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Behölter geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 minTeigsrufe.Den Teig ca. 30 min ruhen lassen ( ich lasse es in den Behälter)


    Einen Rechterck mit erwas Mehl ausrollen ( Achtung der, Teig ist etwas weich und klebrig, so muss es aber sein, damit die Schnecken schön fein werden) mit Mohn-Fix bestreichen. Von der längeren Seite aufrollen. Ca in 10-12 Teile teilen. auf Backblech legen und etwas andrücken. 


    1 Eigelb mit 2 Eßl. Sahne verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. 


     


    Für die Streusel alle Zutaten in den Behälter geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren und auf die Schnecken verteilen. Ca 15 Min gehen lassen.


     


    Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 20-25 min backen.Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem frischen Geschirrtuch abdecken.


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker....

    Verfasst von Landei365 am 10. April 2021 - 12:17.

    Sehr sehr lecker.

    Der Teig ist tatsächlich klebrig, aber mit der Teigkarte kein Problem.
    Überhaupt nicht trocken, daher waren sie in Windeseile verputzt.

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  • Sehr, sehr lecker, genau an das Rezept gehalten....

    Verfasst von kochgeschenk am 22. Mai 2020 - 14:54.

    Sehr, sehr lecker, genau an das Rezept gehalten. Der Teig war schön leicht, gar nicht klebrig. Das Aufrollen und das Portionieren ging mit der Teigkarte prima. In die Mohnmasse habe ich zusätzlich etwas Rumrosinen hinzugefügt. Danke für das Rezept,
    das werde ich garantiert jetzt öfter backen. So schöne fluffig leichte Mohnschnecken.Die 12 geformten Schnecken passten genau aufs Blech. Auch die Streuselmenge war passend. Ich bin wirklich begeistert,

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  • Auf der Suche nach Mohnschnecken diese mit Top...

    Verfasst von Biggi 1212 am 10. April 2020 - 10:33.

    Auf der Suche nach Mohnschnecken diese mit Top Bewertung entdeckt!!Smile

    Was soll ich sagen, einfach mega lecker und glaubt mir schon viele Rezepte ausprobiert.
    Der Teig war zum Rollen etwas klebrig aber mit Mehl auf dem Brett und und an den Händen (ruhig
    großzügig) gut händelbar. Ich habe die Hälfte des Teiges mit Marzipan belegt und die andere Hälfte
    mit Mohn Fix. Warm der Hammer und am anderen Tag auch noch der Knaller. Vielen
    Lieben Dank fürs Einstellen. Wird bald wieder gemacht und natürlich abgespeichert.

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  • Aufgrund der vielen guten Bewertungen habe ich...

    Verfasst von kasekuchen 2013 am 1. September 2019 - 11:04.

    Aufgrund der vielen guten Bewertungen habe ich gleich die doppelte Portion vorbereitet, und den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, habe ca 3 Eßl mehr Mehl zugefügt, der kalte Teig ließ sich super formen, füllen, Rollen und teilen. Ich benutze dazu immer eine Teigkarte, ein tolles Hilfsmittel.
    Ratzeputz waren alle Schnecken weg und alle waren begeistert. Vielen Dank.

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  • Zum verlieben! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 8. Januar 2019 - 18:25.

    Zum verlieben!
    Ich kann wirklich nur schwärmen.
    Der Teig ist, wie im Rezept beschrieben, sehr weich. Ich habe daher die Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und auch den Teig ordentlich bepudert. Dann habe ich das Rechteck mit den Händen geformt. Das ging ganz gut. Dann die Füllung drauf und das Ganze eingerollt. Ich habe 11 Schnecken in eine rechteckige Springform gelegt und bestreuselt. Das Bepinseln mit der Ei Sahne Mischung habe ich vergessen.
    Nach dem Aufbringen der Streusel habe ich 1 Stunde gewartet und dann wie angegeben gebacken.
    Ich bin wirklich begeistert und werde das Rezept sicher nochmal verwenden.

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  • Also erst mal die Sternchen *****...

    Verfasst von eumelchen64 am 12. Oktober 2017 - 12:18.

    Also erst mal die Sternchen *****
    Supersupersuperlecker!!!!
    ..... was mich mit dem Getransche beim "Ausrollen" wieder sehr versöhnt hat.
    Weicher Teig ist noch charmant ausgedrückt,. An Ausrollen war nicht zu denken, hab ihn aber sehr schön mit den Händem in Form ziehen können.
    Auch das Rollen erwies sich als nicht so einfach, da der Teig trotz ordentlich Mehl immer wieder kleben blieb und gerissen ist.
    Aber das Ergebnis war der Brecher!!! Ich hab glaube ich noch nie so leckere Mohnschnecken gegessen.
    Hab die Füllung von Vanillemond gemacht und noch ein paar grob gemahlene Nüsse mit rein.
    Oberdrauf nach dem Backen noch ein bisschen in Sahne gelösten Puderzucker. Perfekt!
    Ich werde nie mehr welche kaufen Cooking 7

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  • Mmmmmh sehr lecker

    Verfasst von andrea8 am 7. Mai 2017 - 18:15.

    MmmmmhSmile sehr lecker.

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  • einfach genial vom Geschmack+

    Verfasst von Ria81 am 9. März 2016 - 22:40.

    einfach genial vom Geschmack+ Merci vielmal fürs tolle Rezept

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  • Ich liebe diese köstliche

    Verfasst von Pia84 am 30. Mai 2015 - 10:14.

    Love

    Ich liebe diese köstliche Teilchen! Leider darf man nur einmal Punkte vergeben.

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  • Diese Mohnschnecken sind ein

    Verfasst von fezlich am 15. Oktober 2014 - 23:33.

    Diese Mohnschnecken sind ein Traum.Genauso wie ich sie mir vorgestellt habe.Super Rezept..........

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  • Sehr lecker, hab die

    Verfasst von cecil254 am 16. August 2014 - 17:49.

    Sehr lecker, hab die Schneckchen eben aus dem Ofen geholt.....und siehe da, mein Mann hat schon gleich eines verputzt.

    Gelingsicher, einfach und schnell  tmrc_emoticons.)

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  • Yammi Sehr lecker ! 

    Verfasst von Pia84 am 11. Juli 2014 - 17:28.

    Yammi

    Sehr lecker ! 

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  • Ich war für meine Tochter auf

    Verfasst von JanaHeine am 30. Juni 2014 - 09:44.

    Ich war für meine Tochter auf der Suche nach Streuselschnecken und dieses Rezept hat mich angesprochen. Ich habe den Mohn weg gelassen und nur Teig mit Streuseln gebacken. Der HAMMERtmrc_emoticons.-) Und beim nächsten mal gibt es Obst oder Marmelade oder ähnliches darauf. Super lecker und super einfach. Danke!!!

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  • Sehr lecker! Das Monfix habe

    Verfasst von Vanillemond am 21. Juni 2014 - 18:08.

    Sehr lecker!

    Das Monfix habe ich selbst nach diesem Rezept

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/26862

    zubereitet. Ausserdem habe ich noch etwas Johannisbeergelee auf dem Teig ( vor der Mohnmasse) verteilt.

    schmeckt S..lecker!!!  Big Smile

    vielen Dank für's Rezept!

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

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  • Ganz einfach und schnell!

    Verfasst von sevi2106 am 21. Juni 2014 - 15:29.

    Ganz einfach und schnell!

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  • Ups - Bewertung vergessen

    Verfasst von Jonsi am 19. Juni 2014 - 17:53.

    Ups - Bewertung vergessen

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  • So, kann jetzt auch mal

    Verfasst von Jonsi am 19. Juni 2014 - 17:50.

    So, kann jetzt auch mal mitreden.

    Ich hab die Schnecken schon vor ein paar Wochen gemacht und gleich eingefroren. Heute hat sie mein Mann zum Kaffee fertig gebacken. Sie waren total lecker!   tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

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  • Super einfach aber echt

    Verfasst von Rosetree am 4. Juni 2014 - 16:51.

    Super einfach aber echt lecker !

    Ich habe 10 Teilchen daraus geformt. Mehr hätte ich auch nur schlecht aufs Backblech bekommen.

    Hatte von der Streusel Masse noch übrig.

    Familie hat sich gefreut !

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