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Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce

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Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce Rezept getestet
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 05.12.2012
3

Zutaten

Portions20 Stück
  • 1 Glas Weinblätter, , eingelegt, (Abtropfgewicht 180 g) abgetropft
  • 100 g Langkornreis
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • ½ Bund Petersilie, , ohne Stiele
  • ½ Bund Dill, , grob zerkleinert
  • 100 g Zwiebeln, , halbiert
  • Olivenöl
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • ½ EL Minze, , getrocknet
  • ½ TL Kurkuma
  • 20 g Zitronensaft
  • Zitronensauce:
  • 60 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 5 Eigelb
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
6
1 Std 15 min
Zubereitung
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31
Kulinarisches Mittelmeer Kochbuch / Magazin
Kulinarisches Mittelmeer

Rezept Zubereitung

1. Weinblätter ausbreiten.
2. Langkornreis in den Gareinsatz geben und waschen.
3. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen,
25 Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
4. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Minze, Kurkuma, 1 TL Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 8 Minuten/90°/  Linkslauf  /Stufe 1 garen.
8. Reis zugeben und ca. 10 Sek./  Linkslauf  /Stufe 3 unterrühren.
9. Auf jedes große Weinblatt (oder auch zwei kleine) 1 EL Reismasse geben, rechte und linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen, mit der Naht nach unten in den VAROMA® und in den Varomaeinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
10. 500 g Reiswasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen,
ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und warm stellen.

Zitronensauce:
1. Mixtopf wieder bis zur 500-g-Marke mit dem restlichen Reiswasser auffüllen.
2. Alle Saucenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

Gefüllte Weinblätter vor dem Servieren mit Sauce begießen, die restliche Sauce in eine Schüssel umfüllen und dazu servieren.



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Rezept Zubereitung

1. Weinblätter ausbreiten.
2. Langkornreis in den Gareinsatz geben und waschen.
3. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen,
25 Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
4. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
5. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Minze, Kurkuma, 1 TL Salz und Zitronensaft zugeben und ca. 8 Minuten/90°/  Linkslauf  /Stufe 1 garen.
8. Reis zugeben und ca. 10 Sek./  Linkslauf  /Stufe 3 unterrühren.
9. Auf jedes große Weinblatt (oder auch zwei kleine) 1 EL Reismasse geben, rechte und linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen, mit der Naht nach unten in den VAROMA® und in den Varomaeinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
10. 500 g Reiswasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen,
ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und warm stellen.

Zitronensauce:
1. Mixtopf wieder bis zur 500-g-Marke mit dem restlichen Reiswasser auffüllen.
2. Alle Saucenzutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Anschließend 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

Gefüllte Weinblätter vor dem Servieren mit Sauce begießen, die restliche Sauce in eine Schüssel umfüllen und dazu servieren.



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