3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen a la Missy


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne
  • 2 - 3 EL Zimt Zucker Mischung
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
  2. Belag
  3. Alles bis auf den Zimtzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf den Teig geben und 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Zimtzucker draufstreuen und nochmal 5 Min. backen.

    Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben.

    Kühl servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, erfrischend, zimtig, nicht zu süß

    Verfasst von adriela am 12. Februar 2024 - 18:49.

    sehr lecker, erfrischend, zimtig, nicht zu süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker 😋 ...

    Verfasst von Milka412 am 27. Januar 2023 - 19:07.

    Super einfach, super lecker 😋

    Hab noch 300 gr. TK Heidelbeeren mit in den Belag gemacht 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss dieses geniale Rezept jetzt endlich mal...

    Verfasst von lucky_klaki am 9. Dezember 2022 - 19:22.

    Ich muss dieses geniale Rezept jetzt endlich mal kommentieren. Wir alle lieben diesen Kuchen. Es ist der beste Rahmkuchen der Welt. Super schnell gemacht und das Ergebnis ist ein Traum. Ich werde immer gebeten diesen Kuchen zu machen. Egal ob im Geschäft, auf Familienfeiern oder für uns persönlich. Ich habe schon einige Rezepte durch, aber das ist wirklich das besten. Bei uns reicht der Teig und die Füllung aber locker für eine 28er Springform. Da hat man mehr davon, zumindest sieht es nach mehr aus. 😅Vielen lieben Dank dafür. Ein Träumchen im Mund und auf der Hüfte. Aber egal, wir leben nur einmal. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist spitze!!...

    Verfasst von Christinchen84 am 14. Oktober 2022 - 12:37.

    Dieser Kuchen ist spitze!!


    dieser Kuchen kam bei meinen Gästen super an. Er ist mega cremig und geschmacklich total lecker. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Stami am 24. Juli 2022 - 06:03.

    Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker ...

    Verfasst von Die_Hasis am 17. April 2021 - 08:47.

    Suuuuper lecker
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach schnell und auch noch mit Gelinggarantie Smile
    Von uns auf jeden Fall 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Missy Freckles: vielen Dank 🤩

    Verfasst von 77sos am 18. März 2021 - 16:11.

    Missy Freckles: vielen Dank 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 77sos: wenn nichts dabei steht, immer 26er

    Verfasst von Missy Freckles am 18. März 2021 - 14:09.

    77sos: wenn nichts dabei steht, immer 26er

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von 77sos am 18. März 2021 - 08:10.

    Hallo,
    wie groß ist die Springform: 24er oder 26er?
    Danke 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker......

    Verfasst von neujahr2015 am 4. Januar 2021 - 19:26.

    Sehr lecker...

    LGr von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen, die das Programm leider...

    Verfasst von sammler am 28. Dezember 2020 - 12:01.

    Habe die Sterne vergessen, die das Programm leider nicht nimmt.
    Von mir ***** Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe diesen Kuchen zu Weihnachten gebacken...

    Verfasst von sammler am 28. Dezember 2020 - 11:57.

    Hallo, habe diesen Kuchen zu Weihnachten gebacken und wurde total überrascht. So cremig und sahnig hatte ich ihn mir nicht vorgestellt. Und trotz all der Sahne und des Schmand garnicht mächtig. Schmeckt auch noch am nächsten, bzw. übernächsten Tag. Den backe ich gerne wieder.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Liebe Grüße vom Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr, sehr lecker. So cremig und...

    Verfasst von LiaThor am 25. Dezember 2020 - 10:19.

    Der Kuchen war sehr, sehr lecker. So cremig und sahnig. Sehr empfehlenswert. Danke vielmals fürs Rezept.
    Dem Teig und dem Belag habe ich nur noch je eine Prise Salz hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermispatz: das darfst du gerne das Vorwerk Team...

    Verfasst von Missy Freckles am 23. Dezember 2020 - 21:11.

    Thermispatz: das darfst du gerne das Vorwerk Team fragen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ist kein neues Rezept.Warum taucht es dann in...

    Verfasst von Thermispatz am 21. Dezember 2020 - 10:53.

    Die ist kein neues Rezept.Warum taucht es dann in der Rubrik " Neueste Rezepte" auf?

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Der Kuchen ist schneller gegessen als...

    Verfasst von Regina Regenbogen am 12. Mai 2017 - 20:37.

    Super lecker. Der Kuchen ist schneller gegessen, als gebacken tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade dass man nur 5 Sterne vergeben kann...

    Verfasst von Gumdrop am 9. Mai 2017 - 10:38.

    Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann.
    Habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und alle waren begeistert. Der ist schneller weg, als man ihn backen kann. Er eignet sich auch sehr gut, wenn man ihn 2Tage vorher backen muß. Er zieht im Kühlschrank so richtig durch und schmeckt noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Rahmkuchen ever ...

    Verfasst von duni30 am 9. Mai 2017 - 10:28.

    Das ist der beste Rahmkuchen ever Love

    Wahnsinnig gehaltvoll, aber genauso wahnsinnig lecker Love

    Ist das gleiche Rezept wie vom Backbuch. Würde noch erwähnen, daß der Kuchen 1 Tag in den Kühlschrank sollte vor dem Anschneiden Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker....

    Verfasst von mone_momo am 19. März 2017 - 20:10.

    Tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe noch einen Teelöffel Zimt in die Schmandmischung getan. Hat auch super gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht, aber auch...

    Verfasst von Ziddel am 14. März 2017 - 23:08.

    Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht, aber auch eine Bombe, sehr mächtig. War leider in der Mitte noch recht weich und hat Flüssigkeit abgesondert. Werde beim nächsten Mal die Backzeit erhöhen, 45 Minuten erscheinen mir etwas zu kurz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von Alesja82 am 21. Februar 2017 - 12:04.

    schnell gemacht und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab ihn gerade gebacken und wenn er so schmeckt...

    Verfasst von Joicel1963 am 9. Februar 2017 - 15:21.

    hab ihn gerade gebacken und wenn er so schmeckt wie er aussieht tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Rezept... Hatte ihn zum Geburtstag...

    Verfasst von Blümchen123 am 22. Januar 2017 - 17:00.

    super leckeres Rezept... Hatte ihn zum Geburtstag gebacken und für die Arbeit gleich zweimal hintereinander, da der Kuchen in sekundenschnelle weg war

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Rahmkuchen ever!!!! Ist zwar wahnsinnig...

    Verfasst von gomez81 am 28. Dezember 2016 - 22:18.

    Der beste Rahmkuchen ever!!!! Ist zwar wahnsinnig gehaltvoll, aber alle sind immer total begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn zum Geburtstag...

    Verfasst von sylki am 2. Dezember 2016 - 14:59.

    Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn zum Geburtstag meines Mannes gebacken, er war sehr begeistert und die Gäste ebenso....😋😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker und sehr schnell zubereitet. Im...

    Verfasst von sunday31 am 24. November 2016 - 14:41.

    Sooooo lecker und sehr schnell zubereitet. Im Moment unser aboluter Lieblingskuchen. Doof ist nur, dass man ihn nicht gleich anschneiden kann und fast einen Tag warten muss, wenn er richtig fest geworden ist. Aber es lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 45Minuten 180 Grad...Umluft oder Ober/Unter Hitze?

    Verfasst von PettiPet am 13. November 2016 - 16:06.

    45Minuten 180 Grad...Umluft oder Ober/Unter Hitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fabelhafter Kuchen

    Verfasst von rotoman am 27. Oktober 2016 - 14:59.

    Fabelhafter Kuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn am WE gebacken, ist ja auf dem Vorwerk...

    Verfasst von cookbee am 24. Oktober 2016 - 07:58.

    Habe ihn am WE gebacken, ist ja auf dem Vorwerk "Backbuch" Chip drauf. Kuchen ist oberlecker und nur zu Empfehlen. JEDER war total begeistert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von subrett am 10. Oktober 2016 - 18:50.

    LeckerMixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen und so einfach....schon ein...

    Verfasst von 1201knatta am 1. Oktober 2016 - 12:08.

    Sehr leckerer Kuchen und so einfach....schon ein paarmal gebacken auch mit Kirschen sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen - einfach und schnell...

    Verfasst von cado2016 am 28. September 2016 - 08:24.

    Ein sehr leckerer Kuchen - einfach und schnell gemacht! Danke tmrc_emoticons.-)!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gehört zu

    Verfasst von sabineklein am 26. August 2016 - 09:09.

    Super lecker, gehört zu unseren Lieblingskuchen tmrc_emoticons.) Danke fuers einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Kam gut bei den

    Verfasst von Sommermaedchen am 21. August 2016 - 19:18.

    Sehr lecker! Kam gut bei den Gästen an tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann gar nicht mehr

    Verfasst von tanjavhh66 am 13. August 2016 - 23:39.

    Ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich den schon gebacken habe?! Suuuuper lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für

    Verfasst von Rmal30110 am 13. August 2016 - 22:08.

    Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade dieses Rezept entdeckt

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 11. August 2016 - 19:17.

    Gerade dieses Rezept entdeckt und direkt gespeichert.

    Wird bestimmt mal ausprobiert und dann gibt es auch Sterne.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!  Habe auch

    Verfasst von bibribo am 11. August 2016 - 18:34.

    Sehr, sehr lecker! 

    Habe auch nur 400ml Sahne genommen und Pfirsichstückchen untergehoben

    Backzeit 60 min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Rahmschwammerln ist sehr

    Verfasst von Diamoon am 21. Juni 2016 - 15:06.

    Der Rahmschwammerln ist sehr lecker , hab ihn vor kurzen bei jemanden probieren dürfen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Backe ihn immer

    Verfasst von Tanja0676 am 21. Juni 2016 - 14:45.

    Super lecker Cooking 7

    Backe ihn immer schon einen Tag vorher und stelle ihn kühl. Dann ist er perfekt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn für meine

    Verfasst von Vanessa2605 am 19. Juni 2016 - 21:04.

    Hab ihn für meine TennismannsChat gebacken und viel Lob Geerntet! Jederzeit wieder 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept habe

    Verfasst von Beate-Anna am 28. Mai 2016 - 17:33.

    Super leckeres Rezept habe noch eine dose Birnen auf den Teig verteilt lasse gerne 5*****Sterne hier

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe heute ,nachdem

    Verfasst von drshartwig am 22. Mai 2016 - 17:01.

    Also ich habe heute ,nachdem der Kuchen bei FB so gelobt wurde,den Kuchen auch gemacht und ich muß sagen bin positiv überrascht.Nach anfänglicher Skepsis weil der Kuchen sehr flüssig war hatte er heute die richtige Konsistenz, ohne wie hier in den Kommentaren beschriebene längere Backzeit oder weniger SS. tmrc_emoticons.) und ich weiß ich werde ihn öfter backen. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Gäste waren begeistert

    Verfasst von SiRi168 am 19. Mai 2016 - 21:17.

    Die Gäste waren begeistert und fanden ihn super lecker!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach aber genial... Auch

    Verfasst von Schaafmama86 am 15. Mai 2016 - 23:44.

    Einfach aber genial...

    Auch wenn es eine Kalorienbombe ist tmrc_emoticons.;-) schmeckt es göttlich

    Ich war erst etwas geschockt, als der Kuchen noch halb flüssig war als ich ihn aus dem Ofen geholt habe, aber das Ergebnis- top!!!

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach    Super

    Verfasst von Melaniebarth_2015 am 4. Mai 2016 - 12:14.

    Einfach 

     

    Super lecker!!!!

    Machen wir auf jedenfall öfter. 

    Schön beschrieben und genauso schnell gemacht, klasse  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein ganz tolles Rezept

    Verfasst von Joicel1963 am 3. Mai 2016 - 23:26.

    ein ganz tolles Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe den Kuchen

    Verfasst von kurti8 am 25. April 2016 - 19:32.

    Sehr lecker, habe den Kuchen allerdings auch 65 Minuten gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker habe heute den

    Verfasst von Kleene58 am 25. April 2016 - 11:41.

    Super lecker Cooking 7

    habe heute den Kuchen ausprobiert und habe dafür in unserer Runde ein großes Lob bekommen tmrc_emoticons.)

    werde ihn auf jedenfalls wieder backen!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe nur

    Verfasst von Porth1000 am 24. April 2016 - 20:49.

    Sehr lecker, ich habe nur einen Becher Sahne und 1,5 Päckchen Puddingpulver genommen und eine Dose kleingeschnittene Pfirsiche zugegeben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •