Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 3 Eier
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 600 g Sahne
- 2 - 3 EL Zimt Zucker Mischung
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In eine Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
- Alles bis auf den Zimtzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf den Teig geben und 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Zimtzucker draufstreuen und nochmal 5 Min. backen.
Kuchen im Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank geben.
Kühl servieren.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, erfrischend, zimtig, nicht zu süß
sehr lecker, erfrischend, zimtig, nicht zu süß
Super einfach, super lecker 😋 ...
Super einfach, super lecker 😋
Hab noch 300 gr. TK Heidelbeeren mit in den Belag gemacht 👍
Ich muss dieses geniale Rezept jetzt endlich mal...
Ich muss dieses geniale Rezept jetzt endlich mal kommentieren. Wir alle lieben diesen Kuchen. Es ist der beste Rahmkuchen der Welt. Super schnell gemacht und das Ergebnis ist ein Traum. Ich werde immer gebeten diesen Kuchen zu machen. Egal ob im Geschäft, auf Familienfeiern oder für uns persönlich. Ich habe schon einige Rezepte durch, aber das ist wirklich das besten. Bei uns reicht der Teig und die Füllung aber locker für eine 28er Springform. Da hat man mehr davon, zumindest sieht es nach mehr aus. 😅Vielen lieben Dank dafür. Ein Träumchen im Mund und auf der Hüfte. Aber egal, wir leben nur einmal. 👍
Dieser Kuchen ist spitze!!...
Dieser Kuchen ist spitze!!
dieser Kuchen kam bei meinen Gästen super an. Er ist mega cremig und geschmacklich total lecker. Sehr zu empfehlen.
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle...
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept
Suuuuper lecker ...
Suuuuper lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach schnell und auch noch mit Gelinggarantie
Von uns auf jeden Fall 5 Sterne
Missy Freckles: vielen Dank 🤩
Missy Freckles: vielen Dank 🤩
77sos: wenn nichts dabei steht, immer 26er
77sos: wenn nichts dabei steht, immer 26er
Hallo,...
Hallo,
wie groß ist die Springform: 24er oder 26er?
Danke 🤩
Sehr lecker......
Sehr lecker...
LGr von mir
Habe die Sterne vergessen, die das Programm leider...
Habe die Sterne vergessen, die das Programm leider nicht nimmt.
Von mir ***** Sterne!
Hallo, habe diesen Kuchen zu Weihnachten gebacken...
Hallo, habe diesen Kuchen zu Weihnachten gebacken und wurde total überrascht. So cremig und sahnig hatte ich ihn mir nicht vorgestellt. Und trotz all der Sahne und des Schmand garnicht mächtig. Schmeckt auch noch am nächsten, bzw. übernächsten Tag. Den backe ich gerne wieder.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Der Kuchen war sehr, sehr lecker. So cremig und...
Der Kuchen war sehr, sehr lecker. So cremig und sahnig. Sehr empfehlenswert. Danke vielmals fürs Rezept.
Dem Teig und dem Belag habe ich nur noch je eine Prise Salz hinzugefügt.
Thermispatz: das darfst du gerne das Vorwerk Team...
Thermispatz: das darfst du gerne das Vorwerk Team fragen
Die ist kein neues Rezept.Warum taucht es dann in...
Die ist kein neues Rezept.Warum taucht es dann in der Rubrik " Neueste Rezepte" auf?
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Super lecker Der Kuchen ist schneller gegessen als...
Super lecker. Der Kuchen ist schneller gegessen, als gebacken
Schade dass man nur 5 Sterne vergeben kann...
Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann.
Habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und alle waren begeistert. Der ist schneller weg, als man ihn backen kann. Er eignet sich auch sehr gut, wenn man ihn 2Tage vorher backen muß. Er zieht im Kühlschrank so richtig durch und schmeckt noch besser.
Das ist der beste Rahmkuchen ever ...
Das ist der beste Rahmkuchen ever
Wahnsinnig gehaltvoll, aber genauso wahnsinnig lecker
Ist das gleiche Rezept wie vom Backbuch. Würde noch erwähnen, daß der Kuchen 1 Tag in den Kühlschrank sollte vor dem Anschneiden
Tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker....
Tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe noch einen Teelöffel Zimt in die Schmandmischung getan. Hat auch super gepasst.
Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht, aber auch...
Sehr leckerer Kuchen, schnell gemacht, aber auch eine Bombe, sehr mächtig. War leider in der Mitte noch recht weich und hat Flüssigkeit abgesondert. Werde beim nächsten Mal die Backzeit erhöhen, 45 Minuten erscheinen mir etwas zu kurz.
schnell gemacht und super lecker
schnell gemacht und super lecker
hab ihn gerade gebacken und wenn er so schmeckt...
hab ihn gerade gebacken und wenn er so schmeckt wie er aussieht
super leckeres Rezept... Hatte ihn zum Geburtstag...
super leckeres Rezept... Hatte ihn zum Geburtstag gebacken und für die Arbeit gleich zweimal hintereinander, da der Kuchen in sekundenschnelle weg war
Der beste Rahmkuchen ever!!!! Ist zwar wahnsinnig...
Der beste Rahmkuchen ever!!!! Ist zwar wahnsinnig gehaltvoll, aber alle sind immer total begeistert!
Ein sehr leckerer Kuchen. Hab ihn zum Geburtstag...
Sooooo lecker und sehr schnell zubereitet. Im...
Sooooo lecker und sehr schnell zubereitet. Im Moment unser aboluter Lieblingskuchen. Doof ist nur, dass man ihn nicht gleich anschneiden kann und fast einen Tag warten muss, wenn er richtig fest geworden ist. Aber es lohnt sich.
45Minuten 180 Grad...Umluft oder Ober/Unter Hitze?
45Minuten 180 Grad...Umluft oder Ober/Unter Hitze?
Fabelhafter Kuchen
Fabelhafter Kuchen
Habe ihn am WE gebacken, ist ja auf dem Vorwerk...
Habe ihn am WE gebacken, ist ja auf dem Vorwerk "Backbuch" Chip drauf. Kuchen ist oberlecker und nur zu Empfehlen. JEDER war total begeistert.
Lecker
Lecker"Mixtopf geschlossen"
Sehr leckerer Kuchen und so einfach....schon ein...
Sehr leckerer Kuchen und so einfach....schon ein paarmal gebacken auch mit Kirschen sehr lecker....
Ein sehr leckerer Kuchen - einfach und schnell...
Ein sehr leckerer Kuchen - einfach und schnell gemacht! Danke !!!
Super lecker, gehört zu
Super lecker, gehört zu unseren Lieblingskuchen Danke fuers einstellen
Sehr lecker! Kam gut bei den
Sehr lecker! Kam gut bei den Gästen an
Ich kann gar nicht mehr
Ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich den schon gebacken habe?! Suuuuper lecker
Super lecker! Danke für
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept
Gerade dieses Rezept entdeckt
Gerade dieses Rezept entdeckt und direkt gespeichert.
Wird bestimmt mal ausprobiert und dann gibt es auch Sterne.
Vielen Dank!
Sehr, sehr lecker! Habe auch
Sehr, sehr lecker!
Habe auch nur 400ml Sahne genommen und Pfirsichstückchen untergehoben
Backzeit 60 min.
Der Rahmschwammerln ist sehr
Der Rahmschwammerln ist sehr lecker , hab ihn vor kurzen bei jemanden probieren dürfen.
Super lecker Backe ihn immer
Super lecker
Backe ihn immer schon einen Tag vorher und stelle ihn kühl. Dann ist er perfekt
Hab ihn für meine
Hab ihn für meine TennismannsChat gebacken und viel Lob Geerntet! Jederzeit wieder
Super leckeres Rezept habe
Super leckeres Rezept habe noch eine dose Birnen auf den Teig verteilt lasse gerne 5*****Sterne hier
LG Beate-Anna
winkeAlso ich habe heute ,nachdem
Also ich habe heute ,nachdem der Kuchen bei FB so gelobt wurde,den Kuchen auch gemacht und ich muß sagen bin positiv überrascht.Nach anfänglicher Skepsis weil der Kuchen sehr flüssig war hatte er heute die richtige Konsistenz, ohne wie hier in den Kommentaren beschriebene längere Backzeit oder weniger SS. und ich weiß ich werde ihn öfter backen.
Die Gäste waren begeistert
Die Gäste waren begeistert und fanden ihn super lecker!!!
Einfach aber genial... Auch
Einfach aber genial...
Auch wenn es eine Kalorienbombe ist schmeckt es göttlich
Ich war erst etwas geschockt, als der Kuchen noch halb flüssig war als ich ihn aus dem Ofen geholt habe, aber das Ergebnis- top!!!
Vielen Dank
Einfach Super
Einfach
Super lecker!!!!
Machen wir auf jedenfall öfter.
Schön beschrieben und genauso schnell gemacht, klasse
ein ganz tolles Rezept
ein ganz tolles Rezept
Sehr lecker, habe den Kuchen
Sehr lecker, habe den Kuchen allerdings auch 65 Minuten gebacken.
Super lecker habe heute den
Super lecker
habe heute den Kuchen ausprobiert und habe dafür in unserer Runde ein großes Lob bekommen
werde ihn auf jedenfalls wieder backen!!!
Sehr lecker, ich habe nur
Sehr lecker, ich habe nur einen Becher Sahne und 1,5 Päckchen Puddingpulver genommen und eine Dose kleingeschnittene Pfirsiche zugegeben.