Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Bratapfel Kompott
- 75 Gramm Mandeln, gehackt
- 750 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 250 Gramm Apfelsaft
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 Sternanis
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt, Vanillestange und Gelierzucker in den Mixtopf geben. Den Sternanis lege ich in einen Kaffeefilter und klemme ihn an der Deckelkante ein.
Anschließend 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Sternanis und Vanilleschote herausholen und Mandeln unterrühren.
Alles in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe das Rezept aus Lecker.de und hier für den Thermomix abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNikkifisch: ja stimmt. Ist eher eine Marmelade....
Nikkifisch: ja stimmt. Ist eher eine Marmelade. Wir essen es gerne aufs Brot essen oder noch lieber zu Waffeln.
Hallo!...
Hallo!
das hört sich sehr lecker an, aber ich bin mir nicht ganz sicher, was das genau ist. Kompott ist für mein Verständnis ein Nachtisch. Der Gelierzucker lässt es aber eher nach einer Marmelade aussehen.
Danke im Voraus für die Antwort!
LG
Nikkifisch