3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel Frischkäse Dip Pikant


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dattel Frischkäse Dip Pikant

  • 125 g Datteln, weiche und entsteinte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL scharfer Ajvar, Harrisa
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten dazugeben und für 1 Min./Stufe 3 verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

weg mag kann 1/2 TL Kreuzkümmel mitmischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Prinzipiell gut...

    Verfasst von adriela am 6. April 2020 - 09:35.

    Prinzipiell gut
    Ich finde den Aufstrich prinzipiell gut (Datteln, Ajvar, Curry), aber auch ein bißchen lasch. Ich muß allerdings dazu sagen, daß ich nur mildes Ajvar hatte. Ich werde das nächste Mal also kräftiger würzen.
    Außerdem hat es bei mir die Datteln bei Stufe 5 nicht die Bohne zerkleinert, sondern nur im Topf herumgeschoben. Ich mußte Stufe 10 zerkleinern. Dann waren die Dattelstückchen noch sehr körnig, was sich beim Ziehen im Kühlschrank aber gegeben hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept als Dip zum Fondue probiert. Mein...

    Verfasst von monika4567 am 29. März 2019 - 18:33.

    Hab das Rezept als Dip zum Fondue probiert. Mein Mann, unsere Gäste und ich waren sehr geteilter Meinung, was den Geschmack angeht. Die Frauen fanden den Dip lecker, den Männern war er zu süß und exotisch. Da er mir aber gut geschmeckt hat, werde ich ihn sicher wieder mal zubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 5 Sterne !...

    Verfasst von rabunt am 9. März 2019 - 19:44.

    Super lecker! 5 Sterne Smile!
    Dankeschön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Aufstrich- mal was ganz anderes!...

    Verfasst von FräuleinLehrerin am 20. November 2018 - 18:02.

    Super leckerer Aufstrich- mal was ganz anderes!
    Unbedingt ausprobieren, wirklich empfehlenswert!
    Danke fürs Einstellentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ... wird es bei uns ganz sicher...

    Verfasst von zoralu am 29. Juli 2018 - 11:53.

    Super lecker ... wird es bei uns ganz sicher öfter geben!
    Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dein, Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 23. Dezember 2017 - 16:55.

    Vielen Dank für dein, FeedbackTongue


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker... Eine Geschmacksexplosion im Mund...

    Verfasst von sandy-wolf am 20. Dezember 2017 - 13:24.

    Absolut lecker... Eine Geschmacksexplosion im Mund durch den Mix aus süßen Datteln, Curry und Ajvar. 5 verdiente Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können