3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelessig


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Dattelessig

  • 100 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange, ohne das Weiße unter der Schale
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Holunderblütensirup
  • 500 g roter Balsamico
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Dattelessig
  1. Datteln und Orangenschale im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 pürieren. Alle weiteren Zutaten zufügen und ohne Messbecher ca. 30 Minuten bei 100 °C dicklich reduzieren. Messbecher aufsetzen und noch einmal 10-15 sec./Stufe 10 mixen. Sofort in eine Flasche (leere Balsamico-Flasche) füllen und ca. 2 Wochen reifen lassen. Schmeckt hervorragend zu Feldsalat und auch auf Linsenpuffern (siehe sep. Rezept).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • "Modus „Erwärmen“" Mein absoluter...

    Verfasst von Barbara-T am 18. August 2020 - 19:15.

    Modus „Erwärmen“Mein absoluter Lieblingsessig! Ich lass ihn drei bis vier Wochen reifen, dann ist der Mega!
    Vielen Dank für dieses Rezept!
    Ergänzung: inzwischen sind tatsächlich 3 Jahre vergangen und dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Favoriten. Hab ihn schon sehr oft gemacht und auch verschenkt. Kommt immer wieder sehr gut an. Würde definitiv mehr Sterne verdienen!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Essig jetzt zum zweiten mal, bin...

    Verfasst von Deliadelia am 13. Januar 2020 - 12:44.

    Mache den Essig jetzt zum zweiten mal, bin begeistert 😊
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne. Schön,

    Verfasst von Hexemädchen am 2. Mai 2016 - 01:47.

    Danke für die Sterne. Schön, dass ich damit Freude bereiten konnte.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker und ein ideales

    Verfasst von R.72 am 2. Mai 2016 - 01:33.

    Megalecker und ein ideales Mitbringselgeschenk!Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die positiven

    Verfasst von Hexemädchen am 23. Februar 2016 - 09:35.

    Danke für die positiven Bewertungen. Ich freue mich, dass euch der Dattelessig auch so gut schmeckt wie mir.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh der hört sich gut an

    Verfasst von Mupfel64 am 23. Februar 2016 - 05:52.

    Oh der hört sich gut an tmrc_emoticons.) gespeichert und geherzelt 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Dattelessig letztes

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 9. Juni 2015 - 13:27.

    Hab den Dattelessig letztes Jahr im herbst bei meiner Tante im TM31 gemacht. Er war der absolute hammer =) Richtig spitze <3

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe den Essig

    Verfasst von dreastgt am 13. Februar 2015 - 15:58.

    Sehr lecker!

    Habe den Essig nach den zwei Wochen Standzeit durch eine Mullwindel gefiltert!

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von legolego am 9. November 2014 - 07:23.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können