Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 700 g Erdbeeren
- 300 g Apfel, entkernt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Stück Zitrone, Saft daraus
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern und 13 Min. 100 grad Stufe 2 kochen.
2. Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Nehme immer wenig Erdbeeren und viele Äpfel und kann so mein Fallobst super verwerten