Zutaten
5 Portion/en
- 500 g TK-Heidelbeeren
- 250 g Orangensaft
- 1 Päckchen Finesse Bourbon Vanille Aroma
- 1 Zitrone
- 250 g Extra Gelierzucker 3:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Heidelbeeren auftauen lassen. Zitrone auspressen.
Heidelbeeren im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 10 sek. zerkleinern. Dann Orangensaft, Vanillearoma, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und kurz auf Stufe 4 mischen.
Dann 16 min / 100° C / Stufe 2 mit Messbecher im Deckel kochen. Falls es überkochen sollte, Temperatur auf 98° C reduzieren.
Nach Ende der Kochzeit das Ganze nochmals 5 sek. auf Stufe 7 pürieren (nur wer Marmelade so wie wir sehr fein mag).
Schnell randhoch in Schraubgläser füllen, die noch heiß vom Sterilisieren sind. Deckel fest verschließen und ca. 5 min auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns gibt es keine andere Marmelade mehr! So...
Bei uns gibt es keine andere Marmelade mehr! So leeeecker!
Super lecker! Kaufe heute
Super lecker! Kaufe heute nochmals Heidelbeeren, da die erste Ration nicht lange halten wird! Danke für das Rezept!