Zutaten
7 Stück
- 125 g Vollkornmehl, z.B. Dinkelvollkorn
- 125 g Weizenmehl
- 250 g Magerquark
- 2 Eier, Größe M
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, nach Geschmack
-
6
27min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Mehl, Magerquark, Eier, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 min 30 sek auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
2. Teig eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
3. Teig zu einer Rolle formen und 7 - 8 gleich große Teigstücke abschneiden. Daraus Brötchen formen. Je nach Geschmack Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Körnern bestreuen.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 -190° C ca. 22-25 min backen (je nach Herdtyp).
Guten Appetit!
All in-Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Körner in eine Schüssel geben und befeuchtete Brötchen leicht in die Körner drücken. Somit gehen weniger Körner daneben als beim Bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit dem klebrigen Teig hatte ich etwas zu...
Mit dem klebrigen Teig hatte ich etwas zu kämpfen, aber das Ergebnis ist super lecker. Ich habe den Tipp angewandt und die befeuchteten Brötchen in Haferflocken gewälzt.
Mein Geschmack sind sie
Mein Geschmack sind sie leider nicht. Der Teig ist zwar sehr flott nachzubacken und die Brötchen sind auch sehr luftig, aber sie schmecken zu sehr nach Kuchenteig....
ja, die gingen flott zu
ja, die gingen flott zu machen und waren mild-weich im Abgang...was will man mehr bei einem lieben Brötchen
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.