THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
1 Aubergine
- 250 g Quark 20 % Fett
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 4 Stängel Basilkum
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 2 Pellkartoffeln ohne Schale
- Salz
- Pfeffer
- Cumin gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aubergine im Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. backen, erkalten lassen und anschließend die Schale abziehen oder auslöffeln. Schale entsorgen...abkühlen.
Knoblauchzehen bei Stufe 8 im Thermomix hacken.
Quark, Frischkäse, Aubergine, die abgezupften Basilikumblätter, kalte Pellkartoffeln, Salz Pfeffer und je nach Geschmack eine Messerspitze Cumin dazugeben.
Auf höchster Stufe pürieren..........fertig!
Bei der Zubereitungszeit ist nicht die Backzeit der Aubergine mitberechnet worden.
Lecker zu Pellkartoffeln, gebratenen Zucchini, als Brotaufstrich, zu gegrilltem Fleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch als Variante anstatt Basilikum Ruccola hinzufügen und eine Auberginen-Ruccolacreme herstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Durchziehen lassen ist der Trick!...
Sehr Lecker!!
Sehr Lecker!!
Göttlich! Super lecker,
Göttlich!
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Da muss ich Cobblepot
Da muss ich Cobblepot zustimmen. Durchgezogen schmeckt es einfach super!!!
Am Anfang hat es mich nicht
Am Anfang hat es mich nicht überzeugt aber als das alles ein bisschen durchgezogen ist, wars super!
Ja, das stimmt. Es steht aber
Ja, das stimmt. Es steht aber auch im Rezept, dass die Backzeit der Aubergine nicht bei der Zeitangabe einbezogen wurde.
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super schnell....hmmmmm
super lecker, das war meine
super lecker, das war meine erste Auberginencreme und der Titel passt. Sehr cremig, zart und der Geschmack wirklich zum reinlegen. Danke für das tolle Rezept.
Die Zubereitungszeit von 10
Die Zubereitungszeit von 10 min kann nicht stimmen, bei 35 min Backzeit.