THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
Zutaten
- 70 g Mandeln
- 3-4 Stück Lauchzwiebeln
- 50 g Olivenöl
- 140 g Tomatenmark
- je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Harissa
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 mahlen, dann umfüllen.
Lauchzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann das Öl dazugeben und 3 Minuten, Varoma, "Sanftrührstufe" dünsten.
Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe und Hassisa zufügen und 8 - 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Harrisa ist eine Gewürzmischung (=Chilipaste). Ich kaufe sie beim Gewürzehändler.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, auch mit Gnoccis oder Nudeln.
Super lecker, auch mit Gnoccis oder Nudeln.
Sehr lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker dieser Aufstrich. Hat allen meinen...
Super lecker dieser Aufstrich. Hat allen meinen Kids geschmeckt und ist sehr einfach zu machen. Hatte sogar alle Zutaten da, bis auf das Harissa. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
FURCHTBAR,...
FURCHTBAR,
furchtbar lecker. Danke für´s Rezept.
Meine "Beschenkten" waren sooo begeistert, mußte das Rezept gleich weitergeben
Ich bin auf der Suche nach gesunden Ausstrichen....
Ich bin auf der Suche nach gesunden Ausstrichen. Hier habe ich einen richtigen leckeren gefunden !
Ich mache den Aufstrich regelmäßig. Ist der...
Ich mache den Aufstrich regelmäßig. Ist der Renner auch im Bekanntenkreis. Statt Salz, Pfeffer, Paprika nehme ich 2 TL Isot. Diese Gewürzmischung bekomme ich im türkischen Lebensmittelgeschäft.
Super lecker meine Tochter 6 liebt ihn Vielen Dank...
Super lecker, meine Tochter 6 liebt ihn. Vielen Dank für das geniale Rezept
SEHR SEHR LECKER
SEHR SEHR LECKER
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Ich bin zwar keine Veganerin aber ich liebe abwechslungsreiches essen.
Ich hatte noch eine Stange Lauch (die weg musste) zu Hause und habe die verwendet.
Apfel habe ich auch dazu.
Und natürlich Harissa
lecker! Habe ne karotte und
lecker! Habe ne karotte und ne getrocknete tomate rein. Dafür weniger tomatenmark.
Hallo Poncho, von mir auch 5
Hallo Poncho,
von mir auch 5 Sterne. Brauchte heute morgen auf die schnelle was fürs Brötchen. Habe 2 Charlotten genommen, da ich keine Frühlingszwiebel hatte, statt des Harissa (hatte ich auch nicht) 1/2 TL Garam Masala, 1/4 TL Ras el Hanout und etwas Thai Chili-Paste. Ist gut gelungen. Als Topping habe ich noch etwas frisches Basilikum und Petersilie auf das Brötchen gestreut.
Sehr lecker, super schnell gemacht, wird öfter geben. "Sanftrührstufe"
Danke fürs einstellen.
Claudia
Einfach nur köstlich. Ich
Einfach nur köstlich.
Ich nehme meistens anstatt der Lauchzwiebeln eine grosse normale Zwiebel. Schmeckt auch wunderbar.
Hallo Poncho, Der Aufstrich
Hallo Poncho,
Der Aufstrich ist super lecker.
Habe ihn schon mehrfach gemacht, kommt immer wieder gut an.
Volle Punktzahl !
Liebe Grüße Kerstin
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich kaufe die Gewürzmischung
Ich kaufe die Gewürzmischung Harissa beim Gewürzhändler auf dem Wochenmarkt.
Es gibt sie allerdings in verschiedenen Geschäften auch als Gewürzpaste in Tuben. (Kaufe ich nicht, weil dabei Zucker mit beigemischt wird).
Auszug aus Wikipedia:
"Harissa (arabisch هريسة, DMG Harīsa) ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis,Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Heute ist Harissa in der gesamten nordafrikanischen Küche(in Marokko als Sahka) bekannt, aber auch in arabischen Ländern, in Israel und Europa. Es gibt verschiedene Rezeptvarianten in den einzelnen Ländern, wobei die tunesische Version die schärfste ist, da sie den größten Chilianteil haben."
Moin zusammen , da meine
Moin zusammen ,
da meine Tochter seid neustem Veganerin ist ,bin ich neu in der Welt der Veganer daher meine frage was ist Hassisa????
Grüssle Grambe
Habe den Aufstrich heute für
Habe den Aufstrich heute für mein Schwiegermutter gemacht, weil sie noch nicht wusste ob sie den Thermomix holen soll wegen ihrer veganen Lebensweise, da sie sich nicht sicher war ob sich auch vegane Sachen gut machen lassen. Und dazu gab es ein Vollwertbaguette.
Sie fand ihn so lecker das sie den Vertrag gleich unterzeichnet hat.
Hallo auch von mir 5☆. Vg
Hallo auch von mir 5☆.
Vg siho
Ein sehr leckerer, würziger
Ein sehr leckerer, würziger Brot Aufstrich, den ich zum Schluss dann noch ausgelöffelt habe
Ich gefriere Aufstriche immer in kleinen Gläsern ein und stelle ihn in der Früh raus dann kann man ihn abends esssen. Oder ein paar Minütchen in die Microwelle, dann ist er leicht warm, da schmeckt er noch besser.
Zu Nudeln könnte ich mir den Aufstrich gut vorstellen, das wäre dann so wie Pesto Rosso.
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Der Aufstrich ist schnell gemacht und schön würzig!
Hallo Poncho, der Aufstrich
Hallo Poncho,
der Aufstrich ist super genial!! Ob gleich nach dem Zubereiten noch lauwarm oder kalt genossen: ein GENUß!! Wie lange er hält, kann ich auch nicht sagen, auch wenn wir das doppelte Rezept machen ist er in 1-2 Tagen weg. Einfach herrlich!! Vielen DANK für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße!!
Hallo, der Aufstrich ist sehr
Hallo,
der Aufstrich ist sehr schnell zu machen und überaus lecker. Trotz Harissa nicht scharf. Da ich nicht mehr soviele Mandeln und Tomatenmark hatte habe ich mir mit anderen Nüssen und Tomatenketchup geholfen.Trotzdem lecker geworden. Von mir gibts 5 Sterne
Ich schätze mal, dass er so 3
Ich schätze mal, dass er so 3 Tage haltbar ist.
Bei mir hält der aber nie länger als einen Tag
Hallo Poncho Wie lange ist
Hallo Poncho
Wie lange ist der Aufstrich haltbar und könnte mann es auch warm zu Nudeln essen? Schon mal probiert? Gibt es sonst noch irgendwelche Anregungen? Würde mich über eine Antwort freuen....
Bis dann erstmal..
Lebe jetzt, hier und heute !!!
Hi, Poncho! Dieser Aufstrich
Hi, Poncho! Dieser Aufstrich ist genial. Ich habe ihn richtig scharf abgeschmeckt und alle Gäste kamen aus dem "Ah" und "Hmmm" gar nicht mehr raus. Total lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße, Konni