Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 500 g Paprika, rot
- 100 g Zucker, weiß
- 50 g Zucker, braun
- 10 g Balsamicoessig
- 3 Chilischoten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Meersalz
- 125 g Aceto Balsamico, weiß
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
2. Die Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben.
Nochmal 5 Sek/ Stufe 5.
2. Restlichen Zutaten dazugeben und 12 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 ohne Deckel (Messbecher) kochen. Die Masse sieht dann noch ziemlich flüssig aus. Wer die Konsistenz fester mag, kann die Marmelade 15 Minuten kochen.
Die Masse ergibt etwa 200 ml; direkt in ein Schraubglas füllen, verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Paprikamarmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Marmelade schmeckt gut zu Steak aber auch zu Fisch. Ich verwende sie zusammen mit Pulpo und Chorizo Chips.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren