Zutaten
4 Glas/Gläser
Rhabarber-Mehrfrucht-Marmelade
- 400 Gramm Rhabarber, frisch, gewürfelt
- 150 Gramm Erdbeeren oder TK Waldmischung mit Brombeeren-u. Johannisbeeren, aufgetaut
- 50 Gramm Holunderblütensirup
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 Esslöffel Zitronensaft, von Biozitrone
- 1/2 Teelöffel Zitronenzesten, von Biozitrone
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Früchte in den Mixtopf einwiegen, restliche Zutaten dazugeben und 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Wenn die Marmelade stark schäumt, die Geschwindigkeit nach 8 Min. auf Stufe 1 reduzieren oder 1/2 TL neutrales Speiseöl/Sonnenblumenöl dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kleinen Teller in den Gefrierschrank legen und 1 TL für die Gelierprobe daraufgeben. Bilden sich Falten, ist die Marmelade fertig und kann abgefüllt werden.
Die Grundmenge an Rhabarber sollte immer gleich bleiben, die anderen Früchte können variieren.
Du kannst Deine Gläser auch vor der Zubereitung sterilisieren, in dem Du 1000 Gramm Wasser in den Mixtopf gibst, obenauf den Varoma und dann die Gläser und Deckel mit der Öffnung nach unten, 10 Min./Varoma/Stufe 1. Anschließend Wasser ausschütten, Mixtopf trocknen und mit dem Rezept beginnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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