3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerampferpesto


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 75 Gramm Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 120 Gramm Sauerampfer, ohne Stiele
  • 120 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Zuerst 75 Gramm Olivenöl abwiegen und wegstellen.


    1Zehe Knoblauch in den Mixer geben und bei 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Sauerampfer waschen, gut trocknen und hinzugeben. Den Parmesan, die Walnüsse und das Salz in den Mixer geben und ca. 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Danach auf Stufe 4 herunterschalten und langsam das Öl über den den Deckel hinzulaufen lassen. Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Öl begießen und in den Kühlschrank stellen. Passt sehr gut zu Nudeln oder einfach als frühlingshafter Brotaufstrich.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man den Messbecher auf den Mixtopf setzt, läuft das Öl langsam daran vorbei auf das laufende Messer.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare