Zutaten
0 Glas/Gläser
Toffitella
- 200 g Toffifee 24Stück
- 50 g Margarine
- 50 g Sahne
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200g Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sec. Stufe 10
Dann alles nach untenschieben und Margarine , Sahne zugeben.
5 Minuten 50 Grad auf Stufe 2
Noch warm in Gläser füllen.
Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitsschritte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie lange es hält weis ich nicht das es bei uns immer schnell leer ist.
Geht auch mit Daim nur muss man die ca 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeiß jemand wieviel Menge dabei raus kommt?
Weiß jemand wieviel Menge dabei raus kommt?
Super schnell gemacht und super schnell vernascht.
Super schnell gemacht und super schnell vernascht.
Toffitella reicht als Grund,
Toffitella reicht als Grund, um sich einen Thermi zu gönnen! Ich liebe es
Schon bevor ich überhaupt
Schon bevor ich überhaupt meinen TM hatte wurde mir gesagt, du musst unbedingt Toffitella machen! Also schon vorab hier gestöbert und dieses Rezept gefunden und was soll ich sagen... Das mit der Haltbarkeit wird wohl kein Problem werden
Lecker und endlich weiß ich
Lecker und endlich weiß ich was mit den vielen Toffifee anzufangen!
ein TRAUM! Wir haben es
ein TRAUM! Wir haben es gelöffelt, statt auf's Brot zu schmieren!
Hab das Rezept heute zum
Hab das Rezept heute zum ersten mal gemacht. Allerdings habe ich den Tipp von Kubana probiert und nach den 5 Minuten den TM nochmal für 2 Minuten 50 Grad Stufe 4 laufen lassen. Die Creme habe ich sofort in kleine Gläser gefüllt und ind den Kühlschrank gegeben. Das ist der Hammer.
Absolutes Suchtmittel
Absolutes Suchtmittel
Perfekt! Danke
Perfekt! Danke
Innerhalb einer Woche jetzt
Innerhalb einer Woche jetzt schon zwei mal gemacht und alle sind restlos begeistert
Ich hab verschiedene
Ich hab verschiedene Versionen von Toffitella probiert und diese ist mein/unser absoluter Favorit!! Allerdings muss ich die Menge immer verdoppeln ( hält sonst nur 2 Tage   Klappt immer ganz problemlos.
Auch habe ich es hab halbvegane Version schon probiert, mit BioAlsan und Sojacrem! Auch SEHR LECKER Vielen Dank für das Rezept!!!!!!!
- carpe diem - nutze den Tag!
Hab das Rezept jetzt zum
Hab das Rezept jetzt zum zweiten mal gemacht. Bei ersten mal schon sehr lecker aber beim abkühlen bildete sich eine dicke Fettschicht oben drauf und die Creme war recht dünn. Diesmal hab ich nach den 5 Minuten den TM nochmal für 2 Minuten 50 Grad Stufe 4 laufen lassen. Diesmal ist die Creme karamelliger.