Zutaten
250 g
.
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g Olivenöl nativ
- 50 g Basilikum frisch
- 100 g Nüsse, zB, Pinien, Mandeln, Macadamia, gerne auch geröstet und gesalzen
- 50 g Parmesan
- 1-2 Esslöffel Balsamico
-
6
12h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Getrocknete Tomaten grob klein schnieden und über Nacht in Öl einweichen lassen.
Parmesan mahlen Stufe 8 // 5 sec. Umfüllen.
Basilikum kleinhacken Stufe 6 // 3 sec
Nüsse dazugeben Stufe 6 // 5 sec
Tomaten-Öl-Masse hinzufügen und alles vermischen Stufe 6-8 // 5-10 sec.
Mit dem Spatel immer wieder die Masse nach unten schieben.
Wer es cremiger will wählt die höhere Stufe und die längere Zeit.
Essig und Parmesan untermischen Stufe 4 // 5 sec
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Rote Tapenade aus Südfrankreich passt sehr gut auf Baguette zu einem Aperitif.
Ebenso: Oliven-Tapenade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! schmeckt nach
Sehr lecker! schmeckt nach Sommer!