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Gerrys Tagliolina ai Funghi Porcini - Steinpilz-Pasta in feinem Morchelrahm - göttlich!!!


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Zutaten

2 Portion/en

Gerrys Tagliolina ai Funghi Porcini - Steinpilz-Pasta in feinem Morchelrahm - göttlich!!!

  • 250 Gramm Steinpilznudeln, andere Nudeln gehen auch
  • 6 Stücke getrocknete Morcheln
  • 3 Scheiben getrocknete Steinpilze, nicht unbedingt nötig - aber damit wird erst alles rund
  • 1 Stück Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • frische Petersilie, zur Dekoration
  • 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pasta vom feinsten ...
  1. Wir beginnen mit einem Viertelliter heißer Hühnerbrühe. Da legen wir die Morcheln mit den Steinpilzscheiben ein. Abkühlen lassen und die nun weichen Morcheln und Steinpilzscheiben in Streifen schneiden und zurück in die Brühe geben.
    Nun kochen wir die Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser (das Wasser muß nach Meer schmecken!) bißfest (al dente).
    Jetzt kommt der Thermomix ins Spiel:
    Die halbierte Schalotte im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
    Mit der Butter 5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die Morcheln, die Steinpilzscheiben,mit der Brühe, dem Zaubersalz, dem Cognac und 200g Sahne dazu geben und 12 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf garen und mischen. Linkslauf ist wichtig!

    Die fertigen Nudeln in großen vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit dem feinen Morchelrahm überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Du nicht nur den Gaumen Deiner Gäste erfreuen willst, dann denke auch daran, daß auch die Augen mitessen.
Also lege auch ein frisches Petersilienblatt und evtl. auch ein Stückchen rote Chili auf den Teller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Mai 2018 - 21:08.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Lieber Gerry,
    Steinpilznudeln hatte ich nicht im Vorratsschrank - aber noch eine Packung Kastaniennudeln! - sehr, sehr lecker Love

    DANKE für die Sterne!
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Lieber Gerry,...

    Verfasst von Thermomädel am 23. Mai 2018 - 07:16.

    Lieber Gerry,
    Steinpilznudeln hatte ich nicht im Vorratsschrank - aber noch eine Packung Kastaniennudeln! - sehr, sehr lecker Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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