THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Grüne Pfeffer-Sauce
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 120 g Brandy oder Cognac
- 100 g Rinderfond aus dem Glas
- 200 g Sahne zum kochen
- 2-3 EL Lacroix Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
3. Pfefferkörner abtropfen lassen. Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmals alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
4. Mit Brandy oder Cognac ablöschen. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, sodass der Alkohol verfliegen kann.
5. Rinderfond, Sahne und Herbodox in den Mixtopf geben. 6 Min/95 Grad/Stufe 2 köcheln.
6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 20 Sek/Stufe 8. Abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Herbadox von Lacroix ist eine herzhafte Kräuter- und Würzreduktion, mit der in kürzester Zeit Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss veredelt werden.
Zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art, gebratenem Fisch und zur Zubereitung von Saucen. Herbadox ist der Verfeinerer aller Gerichte der gehobenen Küche.
Zu dieser Sauce empfehle ich Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx
Den Fleischsaft zusammen mit der Sauce und dem Steak in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2-3 Min köcheln lassen und servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnikkoll: Hallo Nicol, vielen Dank.
Schnikkoll: Hallo Nicol, vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Der Saucengott hat wieder zugeschlagen !...
Der Saucengott hat wieder zugeschlagen !
Deine Saucen sind der Hammer,vielen Dank für Deine Kreativität!
Lg aus dem Saarland.....Nicole
Grobidu:Vielen Dank.
Grobidu:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der...
Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Echt lecker! Habe das Rezept aber etwas abgeändert: etwas weniger Sahne und Brandy, dafür Rinder-Fond und etwas nachgewürzt. Musste auch die Soße etwas binden, aber das Ergebnis war klasse. Dazu gab es Rumpsteaks und Bratkartoffeln
Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine...
Gerry kocht:Vielen Dank. Das ist wirklich eine "Zaubergewürzmischung" der gehobenen Küche.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke...
Immer wieder kann ich von Dir lernen!!! Ich danke Dir auch wirklich sehr!
Das Herbatox kannte ich bisher nicht!
Habs grad bestellt ..........
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
UdoSchroeder hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir...
Gerry kocht: Danke, lieber Gerry. Ich gebe mir Mühe immer mal wieder etwas Spezielles für den TM zu produzieren.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil,...
Und wieder ein echter UDO-Kracher ........ geil, echt!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...