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Estragon-Sauce


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Zutaten

2 Portion/en

Grüne Pfeffer-Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 10 Gramm Butter
  • 50 Gramm Weißwein, trocken
  • 100 Gramm Geflügelbrühe
  • 150 Gramm Sahne zum kochen
  • 2 EL Lacroix Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
  • 1 EL getrockneter Estragon, oder 1 Stängel frischer Estragon; Blättchen klein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
    3. Mit Weißwein ablöschen. 2 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
    4. Sahne und Geflügelbrühe zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 kurz aufkochen.
    5. 8 Min/95 Grad/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    5. Salz, Pfeffer, Estragon und Herbodox in den Mixtopf geschlossen geben.
    6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 30 Sek/Stufe 10. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Herbadox von Lacroix ist eine herzhafte Kräuter- und Würzreduktion, mit der in kürzester Zeit Gerichte zu einem kulinarischen Hochgenuss veredelt werden.

Zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art, gebratenem Fisch und zur Zubereitung von Saucen. Herbadox ist der Verfeinerer aller Gerichte der gehobenen Küche.
Zu dieser Sauce empfehle ich Rinderfilet Sous Vide gegart:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx

Lachsforelle mit dieser Sauce ist ebenfalls sehr lecker. Hierzu die Lachsforelle wie im Rezept beschrieben garen, die Haut abziehen, den Fisch filetieren und diese Sauce reichen:


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gerry kocht: Danke, Danke, Danke. Ich mag Estragon...

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Mai 2018 - 07:26.

    Gerry kocht: Danke, Danke, Danke. Ich mag Estragon zu Fisch auch sehr gerne. Diese Sauce schmeckt mir mit Herbodox ganz besonders gut. Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Lieber Udo, Du hast zwar schon eine Menge Sterne,...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Mai 2018 - 21:07.

    Lieber Udo, Du hast zwar schon eine Menge Sterne, aber noch keinen Kommentar .... tzztzztzzz...
    Hier kommt der erste mit weiteren 5 Sternen:

    Ich liebe Estragon - ein Highlight zu meinen Fischrezepten ist genau diese Sauce !!!
    Lieblings FISCHGERICHTE Alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix.
    Kompliment, lieber Udo.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Calpe!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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