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Das perfekte Filetsteak (Sous Vide)


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Zutaten

2 Portion/en

Rinderfilet

  • 2 Filetsteaks, je 250 g/ 3cm dick
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Optional mit Rosmarinkartoffel

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. In geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
    2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen und Messbecher einsetzen 60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 50 Min/60 Grad verändern (medium).
    4. Aus der Tüte nehmen und trocken tupfen.
    Grill-Pfanne stark erhitzen. 25-30 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen. Mit groben Salzkristallen würzen.
    5. Servieren zum Beispiel mit einer Rotweinsauce:

    //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709
  2. Rosmarinkartoffel
  3. 1. Kartoffel gründlich waschen und abbürsten. Rosmarinnadel abzupfen und hacken.
    2. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    3. Die Kartoffel achteln und in eine Schüssel mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln geben und 10-15 Minuten marinieren.
    4. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf verteilen und goldgelb backen. Das dauert ca 20-25 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das war richtig richtig lecker.

    Verfasst von Pipilo am 25. April 2021 - 15:20.

    Das war richtig richtig lecker. Love

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  • Perfekt, vielen Dank !!

    Verfasst von Samian am 2. Februar 2021 - 18:46.

    Perfekt, vielen Dank !!

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  • Super zartes Rindersteak aus der Oberschale ...

    Verfasst von elinem am 26. Dezember 2020 - 13:13.

    Super zartes Rindersteak aus der Oberschale

    Bei 2x260 Gramm, gepfeffert und leicht gesalzen, mit etwas Butter im Vakuumbeutel, 50 Minuten bei 60 Grad, St. 1, wurde super zart. Ich habe es im Butter scharf angebraten und es war ein Gedicht.

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  • flo2pac: es gibt mittlerweile einen...

    Verfasst von DiesenBenutzergibtesbereits am 26. Februar 2020 - 09:45.

    flo2pac: es gibt mittlerweile einen Messerschneidenschutz. Damit hast das komplette Volumen vom Mixtopf tmrc_emoticons.;-)

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  • wumbobaer: Herzlichen Dank.

    Verfasst von Tanja1947 am 22. Februar 2020 - 09:25.

    wumbobaer: Herzlichen Dank.

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  • Das ist ja der Hammer. Megalecker auf den Punkt....

    Verfasst von wumbobaer am 21. Februar 2020 - 17:54.

    Das ist ja der Hammer. Megalecker auf den Punkt. Gibts jetzt nur noch so...

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  • Felizitas: vielen Dank Felizitas

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Januar 2020 - 23:06.

    Felizitas: vielen Dank Felizitas

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt! ...

    Verfasst von Felizitas am 28. Januar 2020 - 20:38.

    Einfach perfekt!
    Und damit ist alles gesagt!
    Nimmt man statt des Gareinsatzes die Messerabdeckung ("die Welle"), die es seit 11/19 zu kaufen gibt, kann man mehrere Steaks gleichzeitig garen.
    Vielen lieben Dank für das Rezept und herzliche Grüße aus dem Münsterland!

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  • Susanne157: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Januar 2020 - 08:44.

    Susanne157: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und für sehr gut befunden,...

    Verfasst von Susanne157 am 23. Januar 2020 - 20:36.

    Heute ausprobiert und für sehr gut befunden, superzart! 2 Rumpsteaks a 250g, 60 min bei 55 Grad.

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  • ChrissiTA:Vielen Dank!

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. September 2019 - 17:17.

    ChrissiTA:Vielen Dank!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt !!!...

    Verfasst von ChrissiTA am 15. September 2019 - 12:58.

    Perfekt !!!
    Wir hatten Jerseybullen-Steaks von der Wiese. Die haben einen super Eigengeschmack, der so nicht verloren geht!!
    3 Stück a 200g haben gut in das Garkörbchen gepasst.
    Nnur etwas Butter mit rein in die Tüte, ein Gedicht Love

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  • anneliese2711: Vielen Dank für deinen Kommentar....

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. August 2019 - 10:02.

    anneliese2711: Vielen Dank für deinen Kommentar. Bei 2 Steaks dieses Gewichtes kannst Du das nächste Mal 70 Min/55 Grad/Stufe 1 nehmen. Wichtig ist auch das du das Steck mit Küchenpapier gut abtrocknest und dann in eine Sehr heiße Pfanne gibst.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Habe heute das Rezept ausprobiert, super lecker...

    Verfasst von anneliese2711 am 28. August 2019 - 19:01.

    Habe heute das Rezept ausprobiert, super lecker das Steak. Bisher hatte ich bei dieser Dicke immer Probleme, meistens war es innen nicht warm. Hatte zwar auch hier Probleme, Fleisch war innen nicht richtig heiss, aber habe wahrscheinlich irgendetwas falsch gemacht. Auf alle Fälle gibt’s von mir 5 Punkte, weil mir ein Steak noch nie so gut gelungen ist. Gemacht mit TM31, 2 Steaks je 250g hatten gerade noch Platz

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  • GudtunNitzi:Nein

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. März 2019 - 21:17.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Könnte man z.B. 4 Steaks im Varoma garen?

    Verfasst von GudtunNitzi am 20. März 2019 - 19:58.

    Könnte man z.B. 4 Steaks im Varoma garen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von UtiS83 am 21. Januar 2019 - 11:15.



    Sehr einfache Zubereitung. Es war megalecker und zart. Perfekt. Werde mein Steak nur noch so zubereiten! Ich hatte Pommes und Buttergemüse mit Sauce Hollondaise dabei. Werde demnächst auch gerne die Rosmarinkartoffeln dazu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sutton-V: Danke

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Dezember 2018 - 20:08.

    Sutton-V: Danke

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rinderfilet!

    Verfasst von Sutton-V am 8. Dezember 2018 - 20:00.

    Perfektes Rinderfilet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flo2pac: NEIN, ohne Garkorb auf keinen Fall...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. September 2018 - 08:11.

    flo2pac: NEIN, ohne Garkorb auf keinen Fall machen. Wenn du öfters Sous Vide nutzt empfehle ich einen Thermalisierer.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo. Ich möchte gerne 4x300 Gramm gleichzeitig...

    Verfasst von flo2pac am 28. September 2018 - 23:53.

    Hallo. Ich möchte gerne 4x300 Gramm gleichzeitig machen. Diese passen beim TM5 nicht in den Garkorb. Meine Idee: Kann ich es nicht einfach auch OHNE Garkorb machen? Gibt es Erfahrungen/Hinweise/Vorschläge wie man es hinbekommen kann?


    (Die Variante einen Tag vorher vorgaren und dann im Kühlschrank aufbewahren kommt für mich nicht in Frage)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AntheaKlaus: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. August 2018 - 21:29.

    AntheaKlaus: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Filets und Rumpsteaks sind damit...

    Verfasst von AntheaKlaus am 19. August 2018 - 17:19.

    Super Rezept. Filets und Rumpsteaks sind damit perfekt vorgegart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • arnpro33: Super, vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. Juni 2018 - 14:45.

    arnpro33: Super, vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute ausprobiert mit 2 Filetsteaks,...

    Verfasst von arnpro33 am 16. Juni 2018 - 13:42.

    Ich habe es heute ausprobiert mit 2 Filetsteaks, dazu gab es Kartoffelgratin, Spargel
    und Sauce Hollanaise. Das Fleich war so zart, dass es auf der Zunge zerging. Vielen Dank für das Rezept. 5 Sterne ganz klar verdient!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schwermann: nein, das funktioniert nicht.

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Juni 2018 - 21:32.

    schwermann: nein, das funktioniert nicht.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich die Steaks auch ohne vakuumieren in einer...

    Verfasst von schwermann am 9. Juni 2018 - 21:19.

    Kann ich die Steaks auch ohne vakuumieren in einer Plastiktüte machen?
    Hab keinen Vakuumierer🤔

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  • DaKaEm: Super. Danke für die Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 27. Mai 2018 - 21:40.

    DaKaEm: Super. Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!...

    Verfasst von DaKaEm am 27. Mai 2018 - 21:22.

    Wow!
    Das Steak ist Zuhause noch nie so gut gelungen. Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroederanke!

    Verfasst von MrZortrax am 23. April 2018 - 16:42.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MrZortrax:60 Grad/70 Minuten

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. April 2018 - 16:30.

    MrZortrax:60 Grad/70 Minuten

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, kann mir das hier vielleicht einer spontan...

    Verfasst von MrZortrax am 23. April 2018 - 16:14.

    Hi, kann mir das hier vielleicht einer spontan beantworten?

    Ich habe steaks bereits vakuumisiert eingefroren und möchte heut eins machen. Gut 480g. Wie lange müsste ich dafür wohl die Zeit einstellen im TM5? (gefrorener Zustand)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerda1: Super. Das freut mich sehr! Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. April 2018 - 19:58.

    Gerda1: Super. Das freut mich sehr! Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt ausprobieren, es ist so einfach ❗️...

    Verfasst von Gerda1 am 17. April 2018 - 19:52.

    Unbedingt ausprobieren, es ist so einfach ❗️
    Ich habe noch nie ein zarteres Steak gegessen.👍
    Werde es nur mehr so zubereiten.😋
    Schade , dass ich es nicht immer mit diese Methode gemacht habe.
    Vielen Dank für dieses fabelhafte Rezept 😘
    Liebe Grüße vom Attersee 🌞

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  • Mary64: Super. Das freut mich riesig. DANKE.

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. März 2018 - 08:11.

    Mary64: Super. Das freut mich riesig. DANKE.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gerne noch mehr als 5 Sterne...

    Verfasst von Mary64 am 3. März 2018 - 20:28.

    Ich würde gerne noch mehr als 5 Sterne vergeben!!!!! Aber leider geht das nicht.

    Bei uns gab es die Rinderfiletsteaks mit Rotweinsauce, Röstis und Ackersalat. Einfach nur gigantisch lecker.

    Viele Grüße aus dem "Schwabenland".

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  • Auch von mir ein großes Danke, für dieses...

    Verfasst von linkslauf am 25. Februar 2018 - 18:58.

    Auch von mir ein großes Danke, für dieses perfekte Rezept, hab es nun das zweite mal gemacht, mit 2Steaks, geniales Ergebnis❣️ Nun hab ich natürlich überlegt, es auch mal zu machen , wenn ich Besuch habe, also mehr wie 2, Du schreibst, dass es geht, es auch schon einen Tag vorher zu machen🤓 lässt du es dann in den Beuteln, oder besser raus aus dem Beutel, trockentupfen und dann sicher/ sauber im Kühlschrank bis zum anbraten aufbewahren?

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  • Applecake: herzlichen Dank. Das macht Spaß.

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. Februar 2018 - 13:12.

    Applecake: herzlichen Dank. Das macht Spaß.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder:...

    Verfasst von Applecake am 13. Februar 2018 - 13:02.

    UdoSchroeder:
    Ich habe es einfach mal probiert tmrc_emoticons.D Die Steaks waren nach dem Wärmebad sogar eine Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag hatten wir sie ein paar Sekunden länger in der Pfanne (weil sie ja nicht warm waren). Ein absolutes Gedicht! Es hat wunderbar geklappt! Vielen Dank für dieses absolute Wahnsinnsrezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Applecake: Ich glaube nicht dass das funktioniert.

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. Februar 2018 - 15:49.

    Applecake: Ich glaube nicht dass das funktioniert.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder:vielen Dank für die schnelle...

    Verfasst von Applecake am 3. Februar 2018 - 11:08.

    UdoSchroeder:vielen Dank für die schnelle Antwort! Könnte man denn dann zuerst 2 Steaks machen, dann die nächsten 2 und dann erst alle zusammen anbraten? Oder würde das den garprozess der ersten Steaks unterbrechen? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Applecake: Das geht leider nicht. Dafür brauchst...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Februar 2018 - 01:01.

    Applecake: Das geht leider nicht. Dafür brauchst du einen Thermalisierer.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich möchte die tollen Steaks auch gerne...

    Verfasst von Applecake am 31. Januar 2018 - 21:29.

    Hallo! Ich möchte die tollen Steaks auch gerne mal probieren. Jetzt meine Frage: gehen auch irgendwie mehr Steaks als 2? Vielleicht indem man irgendwie mit dem Varoma Aufsatz arbeitet? Das wäre spitze! Danke für die Antwort!!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von chriss-schmitz am 31. Januar 2018 - 20:24.


    Also hier das Foto von dem Steak (Habs in Streifen geschnitten nach dem Anbraten) Einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Detten70: DANKE.

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Januar 2018 - 21:07.

    Detten70: DANKE.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Filetsteak garen für Dummies! ...

    Verfasst von Detten70 am 29. Januar 2018 - 19:31.

    Filetsteak garen für Dummies! Smile
    Super einfach den perfekten Garpunkt treffen und ein butterzartes Steak braten.
    Vielen Dank für das perfekte Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroederanke für den Hinweis ...

    Verfasst von chriss-schmitz am 24. Januar 2018 - 18:41.

    UdoSchroedertmrc_emoticons.Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.-)
    Hab ein Steak im Kessel und bin echt auf das Ergebnis gespannt. Glasses
    Ist mein erster Versuch mit Sous Vide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chriss-schmitz: Die Garzeit ist mindestens 1...

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Januar 2018 - 18:15.

    chriss-schmitz: Die Garzeit ist mindestens 1 Stunde sollte aber nicht länger als 90 Min betragen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hat die Zeiteinstellung etwas mit dem Garpunkt zu...

    Verfasst von chriss-schmitz am 24. Januar 2018 - 17:30.

    Hat die Zeiteinstellung etwas mit dem Garpunkt zu tun? 55 Grad Kerntemperatur sind ja 55 Grad Kerntemperatur. Ob nach einer Stunde oder nach 2 Stunden dürfte da ja eigentlich keinen Unterschied machen? Möchte das Steak Medium hinbekommen, es aber zur Not auch etwas länger im Wasser lassen können.
    Ach ja, und macht es bei dieser garmethode einen Unterschied ob ich ein Steak (ca 240Gramm) oder zwei davon in den Garkorb lege? Also müsste ich da die Garzeit anpassen?

    Liebe Grüße

    Christian

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  • BeaLach: Viel Freude mit dem TM und meinen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. Januar 2018 - 20:29.

    BeaLach: Viel Freude mit dem TM und meinen Rezepten

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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