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Zutaten
2 Portion/en
Rinderfilet
- 2 Filetsteaks, je 250 g/ 3cm dick
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Optional mit Rosmarinkartoffel
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 2 TL grobes Meersalz
-
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1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Steaks mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. In geeignete Plastikbeutel füllen und vakuumieren. Ein Steak pro Beutel. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
3. Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 60 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 50 Min/60 Grad verändern (medium).
4. Aus der Tüte nehmen und trocken tupfen.
Grill-Pfanne stark erhitzen. 25-30 Sek pro Seite scharf anbraten. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen. Mit groben Salzkristallen würzen.
5. Servieren zum Beispiel mit einer Rotweinsauce:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709 - 1. Kartoffel gründlich waschen und abbürsten. Rosmarinnadel abzupfen und hacken.
2. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Die Kartoffel achteln und in eine Schüssel mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln geben und 10-15 Minuten marinieren.
4. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf verteilen und goldgelb backen. Das dauert ca 20-25 Minuten.
Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
Rosmarinkartoffel
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Welle
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war richtig richtig lecker.
Das war richtig richtig lecker.
Perfekt, vielen Dank !!
Perfekt, vielen Dank !!
Super zartes Rindersteak aus der Oberschale ...
Super zartes Rindersteak aus der Oberschale
Bei 2x260 Gramm, gepfeffert und leicht gesalzen, mit etwas Butter im Vakuumbeutel, 50 Minuten bei 60 Grad, St. 1, wurde super zart. Ich habe es im Butter scharf angebraten und es war ein Gedicht.
flo2pac: es gibt mittlerweile einen...
flo2pac: es gibt mittlerweile einen Messerschneidenschutz. Damit hast das komplette Volumen vom Mixtopf
wumbobaer: Herzlichen Dank.
wumbobaer: Herzlichen Dank.
Das ist ja der Hammer. Megalecker auf den Punkt....
Das ist ja der Hammer. Megalecker auf den Punkt. Gibts jetzt nur noch so...
Felizitas: vielen Dank Felizitas
Felizitas: vielen Dank Felizitas
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach perfekt! ...
Einfach perfekt!
Und damit ist alles gesagt!
Nimmt man statt des Gareinsatzes die Messerabdeckung ("die Welle"), die es seit 11/19 zu kaufen gibt, kann man mehrere Steaks gleichzeitig garen.
Vielen lieben Dank für das Rezept und herzliche Grüße aus dem Münsterland!
Susanne157: Herzlichen Dank.
Susanne157: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden,...
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden, superzart! 2 Rumpsteaks a 250g, 60 min bei 55 Grad.
ChrissiTA:Vielen Dank!
ChrissiTA:Vielen Dank!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Perfekt !!!...
Perfekt !!!
Wir hatten Jerseybullen-Steaks von der Wiese. Die haben einen super Eigengeschmack, der so nicht verloren geht!!
3 Stück a 200g haben gut in das Garkörbchen gepasst.
Nnur etwas Butter mit rein in die Tüte, ein Gedicht
anneliese2711: Vielen Dank für deinen Kommentar....
anneliese2711: Vielen Dank für deinen Kommentar. Bei 2 Steaks dieses Gewichtes kannst Du das nächste Mal 70 Min/55 Grad/Stufe 1 nehmen. Wichtig ist auch das du das Steck mit Küchenpapier gut abtrocknest und dann in eine Sehr heiße Pfanne gibst.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Habe heute das Rezept ausprobiert, super lecker...
Habe heute das Rezept ausprobiert, super lecker das Steak. Bisher hatte ich bei dieser Dicke immer Probleme, meistens war es innen nicht warm. Hatte zwar auch hier Probleme, Fleisch war innen nicht richtig heiss, aber habe wahrscheinlich irgendetwas falsch gemacht. Auf alle Fälle gibt’s von mir 5 Punkte, weil mir ein Steak noch nie so gut gelungen ist. Gemacht mit TM31, 2 Steaks je 250g hatten gerade noch Platz
GudtunNitzi:Nein
GudtunNitzi:Nein
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Könnte man z.B. 4 Steaks im Varoma garen?
Könnte man z.B. 4 Steaks im Varoma garen?
(Kein Betreff)
Sehr einfache Zubereitung. Es war megalecker und zart. Perfekt. Werde mein Steak nur noch so zubereiten! Ich hatte Pommes und Buttergemüse mit Sauce Hollondaise dabei. Werde demnächst auch gerne die Rosmarinkartoffeln dazu machen!
Sutton-V: Danke
Sutton-V: Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Perfektes Rinderfilet!
Perfektes Rinderfilet!
flo2pac: NEIN, ohne Garkorb auf keinen Fall...
flo2pac: NEIN, ohne Garkorb auf keinen Fall machen. Wenn du öfters Sous Vide nutzt empfehle ich einen Thermalisierer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo. Ich möchte gerne 4x300 Gramm gleichzeitig...
Hallo. Ich möchte gerne 4x300 Gramm gleichzeitig machen. Diese passen beim TM5 nicht in den Garkorb. Meine Idee: Kann ich es nicht einfach auch OHNE Garkorb machen? Gibt es Erfahrungen/Hinweise/Vorschläge wie man es hinbekommen kann?
(Die Variante einen Tag vorher vorgaren und dann im Kühlschrank aufbewahren kommt für mich nicht in Frage)
AntheaKlaus: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.
AntheaKlaus: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super Rezept. Filets und Rumpsteaks sind damit...
Super Rezept. Filets und Rumpsteaks sind damit perfekt vorgegart
arnpro33: Super, vielen Dank.
arnpro33: Super, vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe es heute ausprobiert mit 2 Filetsteaks,...
Ich habe es heute ausprobiert mit 2 Filetsteaks, dazu gab es Kartoffelgratin, Spargel
und Sauce Hollanaise. Das Fleich war so zart, dass es auf der Zunge zerging. Vielen Dank für das Rezept. 5 Sterne ganz klar verdient!!
schwermann: nein, das funktioniert nicht.
schwermann: nein, das funktioniert nicht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Kann ich die Steaks auch ohne vakuumieren in einer...
Kann ich die Steaks auch ohne vakuumieren in einer Plastiktüte machen?
Hab keinen Vakuumierer🤔
DaKaEm: Super. Danke für die Sterne.
DaKaEm: Super. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wow!...
Wow!
Das Steak ist Zuhause noch nie so gut gelungen. Vielen Dank für das Rezept!!!
UdoSchroederanke!
UdoSchroederanke!
MrZortrax:60 Grad/70 Minuten
MrZortrax:60 Grad/70 Minuten
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hi, kann mir das hier vielleicht einer spontan...
Hi, kann mir das hier vielleicht einer spontan beantworten?
Ich habe steaks bereits vakuumisiert eingefroren und möchte heut eins machen. Gut 480g. Wie lange müsste ich dafür wohl die Zeit einstellen im TM5? (gefrorener Zustand)
Gerda1: Super. Das freut mich sehr! Vielen Dank.
Gerda1: Super. Das freut mich sehr! Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Unbedingt ausprobieren, es ist so einfach ❗️...
Unbedingt ausprobieren, es ist so einfach ❗️
Ich habe noch nie ein zarteres Steak gegessen.👍
Werde es nur mehr so zubereiten.😋
Schade , dass ich es nicht immer mit diese Methode gemacht habe.
Vielen Dank für dieses fabelhafte Rezept 😘
Liebe Grüße vom Attersee 🌞
Mary64: Super. Das freut mich riesig. DANKE.
Mary64: Super. Das freut mich riesig. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich würde gerne noch mehr als 5 Sterne...
Ich würde gerne noch mehr als 5 Sterne vergeben!!!!! Aber leider geht das nicht.
Bei uns gab es die Rinderfiletsteaks mit Rotweinsauce, Röstis und Ackersalat. Einfach nur gigantisch lecker.
Viele Grüße aus dem "Schwabenland".
Auch von mir ein großes Danke, für dieses...
Auch von mir ein großes Danke, für dieses perfekte Rezept, hab es nun das zweite mal gemacht, mit 2Steaks, geniales Ergebnis❣️ Nun hab ich natürlich überlegt, es auch mal zu machen , wenn ich Besuch habe, also mehr wie 2, Du schreibst, dass es geht, es auch schon einen Tag vorher zu machen🤓 lässt du es dann in den Beuteln, oder besser raus aus dem Beutel, trockentupfen und dann sicher/ sauber im Kühlschrank bis zum anbraten aufbewahren?
Applecake: herzlichen Dank. Das macht Spaß.
Applecake: herzlichen Dank. Das macht Spaß.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
UdoSchroeder:...
UdoSchroeder:
Ich habe es einfach mal probiert Die Steaks waren nach dem Wärmebad sogar eine Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag hatten wir sie ein paar Sekunden länger in der Pfanne (weil sie ja nicht warm waren). Ein absolutes Gedicht! Es hat wunderbar geklappt! Vielen Dank für dieses absolute Wahnsinnsrezept!!
Applecake: Ich glaube nicht dass das funktioniert.
Applecake: Ich glaube nicht dass das funktioniert.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
UdoSchroeder:vielen Dank für die schnelle...
UdoSchroeder:vielen Dank für die schnelle Antwort! Könnte man denn dann zuerst 2 Steaks machen, dann die nächsten 2 und dann erst alle zusammen anbraten? Oder würde das den garprozess der ersten Steaks unterbrechen? Danke!
Applecake: Das geht leider nicht. Dafür brauchst...
Applecake: Das geht leider nicht. Dafür brauchst du einen Thermalisierer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo! Ich möchte die tollen Steaks auch gerne...
Hallo! Ich möchte die tollen Steaks auch gerne mal probieren. Jetzt meine Frage: gehen auch irgendwie mehr Steaks als 2? Vielleicht indem man irgendwie mit dem Varoma Aufsatz arbeitet? Das wäre spitze! Danke für die Antwort!!
(Kein Betreff)
Also hier das Foto von dem Steak (Habs in Streifen geschnitten nach dem Anbraten) Einfach perfekt.
Detten70: DANKE.
Detten70: DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Filetsteak garen für Dummies! ...
Filetsteak garen für Dummies!
Super einfach den perfekten Garpunkt treffen und ein butterzartes Steak braten.
Vielen Dank für das perfekte Rezept!!
UdoSchroederanke für den Hinweis ...
UdoSchroederanke für den Hinweis
Hab ein Steak im Kessel und bin echt auf das Ergebnis gespannt.
Ist mein erster Versuch mit Sous Vide
chriss-schmitz: Die Garzeit ist mindestens 1...
chriss-schmitz: Die Garzeit ist mindestens 1 Stunde sollte aber nicht länger als 90 Min betragen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hat die Zeiteinstellung etwas mit dem Garpunkt zu...
Hat die Zeiteinstellung etwas mit dem Garpunkt zu tun? 55 Grad Kerntemperatur sind ja 55 Grad Kerntemperatur. Ob nach einer Stunde oder nach 2 Stunden dürfte da ja eigentlich keinen Unterschied machen? Möchte das Steak Medium hinbekommen, es aber zur Not auch etwas länger im Wasser lassen können.
Ach ja, und macht es bei dieser garmethode einen Unterschied ob ich ein Steak (ca 240Gramm) oder zwei davon in den Garkorb lege? Also müsste ich da die Garzeit anpassen?
Liebe Grüße
Christian
BeaLach: Viel Freude mit dem TM und meinen...
BeaLach: Viel Freude mit dem TM und meinen Rezepten
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien