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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schweinelende

  • 1 Stück Schweinelende
  • 1 Päckchen Bacon, in Scheiben
  • 400 Gramm braune Champignons, frisch, geviertelt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Soße

  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Speckwürfel
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Fleischbrühe, flüssig
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 Flasche Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Esslöffel Worcester-Sauce
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinelende vorbereiten
  1. Schweinelende mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bacon umwickeln und in eine Auflaufform legen.

    Champignons putzen, viertel und über das und neben das Fleisch geben.
  2. Soße zubereiten
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 25g Butter hinzufügen. 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
  4. Speck und Tomatenmark hinzugeben und 5 Min./ 100°/ Linkslauf/ Sanftrührstufe andünsten.
  5. Speisestärke hinzugeben und nochmals 2 Min./ 100°/ Linkslauf/ Sanftrührstufe andünsten.
  6. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen 9 Min./ 100°/ Linkskauf/ Stufe 1/ aufkochen.
  7. Schweinelende bereit für den Ofen
  8. Die aufgekochte Soße über die Schweinelende geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 30 Min backen.

    Nach der Zubereitungszeit die Schweinelende in Scheiben schneiden, wieder zur Soße geben und servieren.

    Sollte Sie noch nicht den gewünschten Gargrad haben, so gibt man die Auflaufform mit den Medaillons nochmals in den Ofen.

Tipp

Die Soße ist auch ausreichend für 2 Schweinelenden.

Dann würde ich aber auch noch mehr Champignons hinzugeben.

Als Beilage kann man Servieren was man gerne möchte.

Wir hatten Bandnudeln und Herzoginkartoffeln.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schweinelende Jäger Art

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