 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            - TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 30.03.2022
                    Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 400 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestrichener Teelöffel Zucker
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- 1000 g Mehl Type 405
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Füllung
- 1 Packung Feta
Topping
- 1 Esslöffel Joghurt 3,5%
- Sesamkörner
- Schwarzkümmel-Samen
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Spatel Spatel
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                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen und zur Seite stellen.
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Öl, Eiweiß, Mehl und Salz hinzufügen und 3,5 Min./ " Modus „Teig kneten“"  zu einem weichen Teig kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. " Modus „Teig kneten“"  zu einem weichen Teig kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit aus dem Teig Kugeln in größe einer Mandarine formen. Diese Kugeln mit den Fingern zu einem kleinen Fladen platt drücken. In die Mitte des Fladen Fetakäse oder beliebiege Füllung geben und den Fladen mit der Füllung zur einer "Wurst" rollen. 
 Diese "Wurst" zu einer Schnecke rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Je nach Backofen auch 200°C.
- Eigelb mit einem Eßlöffel Joghurt verrühren, die Teiglinge bepinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Tipp
Schmeckt lecker als Snack oder als Beigabe zu Salat.
Man kann die Teiglinge auch mit angegebratenem Hackfleisch oder einer beliebig anderen Füllung füllen.
                        Man kann die Teiglinge auch mit angegebratenem Hackfleisch oder einer beliebig anderen Füllung füllen.
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept! Meine Teigschnecken sind wie auf dem Bild geworden und zudem auch super lecker. Habe sie auch schon mit Tomatensoße und Mozzarella gefüllt. Kam super an!
Huhu, genau nach Rezept gemacht und wurde supi lecker Fluffig und vielseitig zu befüllen
 Fluffig und vielseitig zu befüllen  Vielen dank für das tolle und einfache Rezept , volle Punktzahl
 Vielen dank für das tolle und einfache Rezept , volle Punktzahl
            
Hallo,
möchte dein Rezept gerne ausprobieren. Wieviel Gramm hat Deine Fetapackung?
Vielen Dank für das Rezept.
kamo