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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Quark
  • 75 Gramm Mikch
  • 59 Gramm Sonnenblumenöl

Belag

  • 750 Gramm Gemüsezwiebeln
  • 100 Gramm Schinkenspeckwürfel

Tunke

  • 4 Stück Eier
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 0,5 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Danach umfüllen und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

    Mixtopf spülen.
  2. Belag
  3. 750g Gemüsezwiebeln hacken und portionsweise anbraten. 100g Speckwürfel hinzugeben und knusprig braten. Wer möchte fügt etwas gemahlenen Kümmel hinzu. Beiseite stellen.
  4. Tunke
  5. 4 Eier, 4 EL süße Sahne, 1/2 TL getrockneter Thymian (alternativ 1 TL frischen Thymian), Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 30 sec. Stufe 4 verrühren.
  6. Finalisieren
  7. Backofen vorheizen 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze.
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Da er etwas klebt, am besten Frischhaltefolie zum ausrollen verwenden.
    Eine Springform oder Tarteform fetten oder mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Kleinen Rand hochziehen, Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

    Die Zwiebelmasse darauf verteilen.

    Die Tunke drübergießen.

    Backen: Umluft 180 Grad oder Ober/Unterhitze 200 Grad für ca. 40-45 Minuten.

    Stufe 2. von unten oder Mitte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen Quark-Öl-Teig

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