
Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tigerbaguette
- 2 gehäufter Teelöffel bunte Pfefferkörner
- 2 gehäufter Teelöffel grobes Meersalz
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 270 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 15 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 2 TL bunte Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10
- 2 TL grobes Meersalz in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8,5
- zerkleinerten Pfeffer und Salz in eine Schüssel umfüllen und 5 EL Olivenöl unterrühren.
- In den Mixtopf 270 l lauwarmes Wasser einwiegen, 1/2 Würfel Hefe und 1 TL Honig beigeben. Anschließend 5 Min bei 37°C aufwärmen und vorarbeiten lassen.
- 15g Olivenöl und 500g Mehl Typ 00 hinzugeben. Teig 7 Min kneten.
- Teig in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, durchkneten und zu zwei Baguettes formen und mit der Pfeffer-Salz-Öl-Mischung bestreichen/einreiben. Erneut 30 Min abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Baguettes ca. 20-25 Min abbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare