3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Milchreis aus Reisflocken (Mausifutter :-))


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reisflocken-Milchreis

  • 1 l Milch
  • 30 g Agavendicksaft
  • 160 g Reisflocken
  • 100 g Rosinen
  • 1 gestr. TL Kardamon gemahlen
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • 1,5 EL Kokosraspeln
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mausifutter
  1. Die Milch mit dem Agavendicksaft im Mixtopf geschlossen 5 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.

  2. Die Reisflocken, Rosinen und Kokosraspeln in den Mixtopf geschlossen geben und 20 min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

  3. Nach 10 min den Kardamon und den Zimt zugeben und mit dem Spatel unterziehen, da sonst die Gewürze oben bleiben.  

    Vor dem Servieren einmal gründlich im  Mixtopf geschlossen umrühren, da die Rosinen beim Kochen nach unten sinken.

    Warm oder kalt servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht auch Laktosefrei mit Reismilch, dann die Portion Milch entsprechend anpassen. 

 

Unsere Mausis mögen es auch mit ungesüßten Cranberries (als Alternative zu Rosinen) und Vanillezucker (statt Zimt und  Agavendicksaft. Warm oder kalt genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heiß geliebt bei uns!...

    Verfasst von Jessica2434 am 16. September 2019 - 20:38.

    Heiß geliebt bei uns!
    Dankeschön 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Disibold am 22. August 2018 - 10:06.

    Smile Lecker

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch Reisflocken zu

    Verfasst von BrittaFrech am 21. Februar 2016 - 16:56.

    Ich hatte noch Reisflocken zu Hause und wusste nicht so richtig, was ich damit machen soll. Vor allem, weil nichts auf der Packung stand (Kochzeit etc.). Dank diesem Rezept ist die Packung jetzt alle und wahrscheinlich wird eine neue gekauft. Mein Mann und meine Tochter essen gerne Milchreis und mit den Reisflocken geht es echt schnell. Eine gute Alternative, wenn man mal nicht so viel Zeit hat.

    Ich habe allerdings die Kokosrapeln weggelassen, weil ich kein Kokos mag. Auch den Kardamon, weil ich keinen zu Hause hatte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können