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Spinatknödel mit zweierlei Käse


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Zutaten

4 Portion/en

Spinatknödel mit zweierlei Käse

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 300 g trockenes Brötchen oder Paniermehl
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 300 g Spinat
  • 80-120 g Milch
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mehl, zum Bearbeiten
  • 500 g Wasser
  • Butter, flüssig, nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Am besten frischen Spinat verwenden (z.B. von florabest, Hit). Wenn TK-Spinat verwendet wird, diesen auftauen und gut abtropfen lassen.

    Parmesan 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Brötchen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (Tipp: man kann auch direkt Paniermehl verwenden).

    Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Gut ausgedrückten Spinat und Milch (80 g reicht meist, bei Verwendung von sehr trockenem Brötchen etwas mehr nehmen) zugeben, 2 Min./60°C/Stufe1 erwärmen.

    Gouda, Parmesan, Eier, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Brötchen zugeben und etwa 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.

    Mit Mehl bestäuben und mit Hilfe von etwas Mehl mit den Händen Knödel formen. Knödel in den Varoma legen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren.

    Knödel auf Teller anrichten, Parmesan darüber streuen. Zum Schluss flüssige Butter über die Knödel geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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