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Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 EL Butter
- 500 g Spargel (grün), in kleinen Stücken
- 200 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
- 500 g Gemüsebrühe
- 200 g Creme frache
- 1 Prise Pfeffer, Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 20 g Basilikumöl
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gehackte Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Dann Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffelwürfel, Spargelstücke und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und
25 Min./100°C/Sufe 2 kochen. - Dann die Suppe 30 Sek./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
- Creme fraiche, Pfeffer, Cayennepulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Nach Belieben mit Basilikumöl verzieren.
Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt dem Kürbiskernöl kann man auch sehr gut Basilikumöl nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gekocht, war super lecker 😋. Danke, für...
Gerade gekocht, war super lecker 😋. Danke, für das Rezept
Gruß aus dem Norden
Heute die Spargelsaison mit dieser Suppe...
Heute die Spargelsaison mit dieser Suppe eingeläutet. Sehr lecker.
Ich habe gestern die Suppe gemacht. Sehr lecker...
Ich habe gestern die Suppe gemacht. Sehr lecker und wird sie definitiv wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
Unglaublich, Udo, dass es Rezepte von dir hier...
Unglaublich, Udo, dass es Rezepte von dir hier gibt, die ich noch nicht kannte! Aber dieses kannte ich definitiv nicht. Sehr lecker - Danke!
Gruß aus der Kurpfalz
Günter
Hab die Suppe gestern gekocht. Wirklich sehr fein....
Hab die Suppe gestern gekocht. Wirklich sehr fein. Wenig Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und ein sehr gutes Ergebnis.
Tolles Rezept.
Viele Grüße aus Bayern.
Eine absolut leckere Spargelsuppe! Gab es gleich...
Eine absolut leckere Spargelsuppe! Gab es gleich heute zum Mittagessen. Da ich keinen grünen Spargel hatte, habe ich weißen genommen. Die Spargelköpfe nur ca. 10Minuten im Garkörbchen mitgegart und vor dem Pürieren herausgenommen. Mit etwas Pfeffer und Muskat gewürzt und mit den Spargelköpfen und etwas Schnittlauch garniert - sehr gut
LG ........ mousse-au-chocolat
Ellimaus1: Vielen Dank.
Ellimaus1: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt traumhaft...
Schmeckt traumhaft
Ein ganz toller Geschmack. Sogar mein kritischer Mann war begeistert 🙌
hobbyköchin50: Liebe Hobbyköchin, vielen Dank....
hobbyköchin50: Liebe Hobbyköchin, vielen Dank. Das freut mich sehr.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Frohe Ostern lieber Udo, die Suppe ist eine...
Frohe Ostern lieber Udo, die Suppe ist eine einmalige Kreation, super lecker und deshalb auch 5 Sterne .
Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel. Dein Motto...
Thermomädel: Vielen Dank Thermomädel. Dein Motto lebe ich und es ist auch zu kurz um schlechten Wein zu trinken.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Leckeres Rezept zur Einstimmung für die...
Leckeres Rezept zur Einstimmung für die -hoffentlich- bald beginnende Spargelsaison!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Kann man auf jeden Fall wieder machen
Kann man auf jeden Fall wieder machen!
Red Sonja 1:Vielen Dank für deinen Kommentar...
Red Sonja 1:Vielen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, wird es öfter geben
Sehr lecker, wird es öfter geben
Elfe1977as freut mich sehr. Liebe...
Elfe1977as freut mich sehr. Liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Habe die Suppe bereits öfter gemacht - sie...
Habe die Suppe bereits öfter gemacht - sie schmeckt traumhaft
Tolles und einfaches Rezept
Suppe ist sehr sehr lecker...
Suppe ist sehr sehr lecker... Sterne vergessen..
Yummy! Schmeckt sehr
Yummy! Schmeckt sehr lecker!
Habe fettarmen Frischkäse anstatt Creme fraiche genommen, weil der gerade da war. Hat gut gepasst!
Jetzt kommt bald die
Jetzt kommt bald die Spargelzeit ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe ich gestern als Vorsuppe
Habe ich gestern als Vorsuppe gereicht ,wurde weggelöffelt.Ich habe nur gefrorenen grünen Spargel verwendet.Top arty