Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3-4 Stängel Minzeblätter, Menge nach Geschmack
- 400 g Naturjoghurt
- 30 g Stärkemehl
- 125 g Creme frache
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Cayennepfeffer und Dill
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
Deko
- 3 Minzeblätter zum Dekorieren
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Grob zerkleinern.
2. Minzeblätter, geschälten Knoblauchzehe, Öl und Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
3. Gurken, Joghurt, Stärkemehl zugeben. 5 Sek/Stufe 6 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen,
3. Creme fraiche, Zitronenschalen, Zitronensaft, Dill und Cayenpfeffer zugeben. 6 Sek/Stufe 6 verrühren.
4. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren 150-200 g kaltes Wasser zufügen und 1 Min/Stufe 10 pürieren.
5. Mit klein gehackten Minzeblätter dekorieren.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit jeweils 2 Grisini Stangen servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!