Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 200 Gramm Gemüse in Stücken, Möhren, Lauch
  • 500 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Rinderfondkonzentrat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel und Gemüse in den Mixtopf geschlossen 3 Sek. Stufe 5

    Öl dazu 5 Min. 120 °C Stufe 1

    Kartoffeln dazu geben 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern

    Wasser, Brühe, Salz und Rinderfondkonzentrat dazu geben 20 Min. 100 °C Stufe 2 garen

    abschmecken und fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen die Suppe gerne dick. Wem es zu dick ist, einfach mit Wasser auffüllen und ggf. nach würzen. Habe auch schon auf Speck verzichtet, dann aber noch Salz und Pfeffer dazu geben und evt. zum Schluss Würstchen

 

Noch ein Tipp:

Ohne Speck kochen, dafür Varoma aufsetzen und Krakauer oben reinlegen. Super lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare