Zutaten
5 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 200 Gramm Gemüse in Stücken, Möhren, Lauch
- 500 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Rinderfondkonzentrat
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5
Öl dazu 5 Min. 120 °C Stufe 1
Kartoffeln dazu geben 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern
Wasser, Brühe, Salz und Rinderfondkonzentrat dazu geben 20 Min. 100 °C Stufe 2 garen
abschmecken und fertig
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen die Suppe gerne dick. Wem es zu dick ist, einfach mit Wasser auffüllen und ggf. nach würzen. Habe auch schon auf Speck verzichtet, dann aber noch Salz und Pfeffer dazu geben und evt. zum Schluss Würstchen
Noch ein Tipp:
Ohne Speck kochen, dafür Varoma aufsetzen und Krakauer oben reinlegen. Super lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren