Zutaten
0 Portion/en
1 kg Spargel (der gegarte Spargel kann anschliessend in einem anderen Rezept verwendet werden
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 0.1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Spargel schälen und in den Varomaeinsatz des"Mixtopf geschlossen" legen. Spargelschalen und Enden gut waschen in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen,mit 1 Liter Wasser auffüllen,Salz,Zucker hinzufügen und 20 Minuten "Linkslauf" Varoma garen. Die Spargel zur Seite stellen oder weiterverwerten in einem anderen Rezept.
Den Sud durch einen Sieb abfüllen und die aufgefangenen Schalen entweder in einem Tuch gut ausdrücken oder in der Zentrifuge auspressen.
Butter im "Mixtopf geschlossen" in 2 Minuten 100 Grad schmelzen , Mehl und Milch hinzufügen und nochmals 3 Minuten auf 90 Grad rühren. Den Sud der ausgepressten Schalen mit dem Spargelsud auf 600 ml auffüllen , evtl emüsebrühe hinzufügen und unter langsamen rühren "Sanftrührstufe" der Mehlschwitze zugeben.Auf 90 Grad 10 Minuten Stufe 2 köcheln lassen, abschmecken.
Wer mag kann ein Eigelb hinzufügen und 15 Sekunden Stufe 3 aufschäumen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
durch den "Linkslauf" beim Garen der Spargel , wickeln sich die Schalen nicht ums Messer und können anschliessend leichter entfernt werden. Wer die Suppe gehaltvoller mag kann die Milch durch Sahne ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker ...
sehr lecker
endlich ohne sahne