Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmgurke aus Wien


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2-3 Gurke, abschälen, halbieren und Halbmond 0,5 cm schneiden
  • 1/2 Bund Dill, Wasser sauber u tupfen
  • 1 Zwiebeln, Halbieren schneiden
  • 50g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 150 g heißes Wasser
  • 2 geh. TL Brühe
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rahmgurke
  1. 1/2 Bund Dill u 1 halbieren Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 8 sec / 5 St.

    50g Butter im Mixtopf geschlossen 3 Min / 120° / 1 St. Linkslauf

    2 TL Mehl 5 sec / 3 St. Linkslauf

    150 g heiß Wasser + 2 TL Brühe im Mixtopf geschlossen 5 sec / 3 St. Linkslauf

    Gurke im Mixtopf geschlossen 10 Min / 120° / 1 St. Linkslauf

    1 Becher Sauer Sahne im Mixtopf geschlossen 5 Sec / 3 St. Linkslauf

    Guten Appetit! 😉
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn mehr Geschmack Pfeffer, Knoblauch möchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare