Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer geschält
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 40 g Tomatenmark
- 1-2 Teelöffel rote Thai-Currypaste, je nach gewünschter Schärfe
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
- 120 g rote Linsen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Crème Légère
- 1/2 Bund Koriandergrün, nach Belieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in Viertel, Ingwer in Scheiben und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 3min/Varoma/Stufe 3 dünsten.
Tomatenmark und Thai-Currypaste dazugeben und 1min/Varoma/Stufe 3 anrösten.
Gemüsebrühe, Dosentomaten und Linsen dazugeben und 20min/100°/Stufe 1 mit Meßbecher köcheln lassen.
Inzwischen das Koriandergrün hacken. Die Suppe mit Salz abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen, jeweils etwas Crème légère obendrauf setzen und nach Wunsch mit Koriandergrün bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Suppe reicht für 2 als Mahlzeit oder für 4 als Vorspeise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht und immer wieder...
Schon so oft gemacht und immer wieder sensationell!
Da meine Familie keinen Ingwer mag, lass ich ihn einfach weg. Ich packe auf 700g Brühe 200g Linsen oder 100g Bulgur+100g Linsen. Heute hab ich auch noch eine Paprika mit dran gemacht und mit Chili, Kurkuma und schwarzen Pfeffer gewürzt. Lecker!!!
Mega lecker! Habe auch weniger Ingwer und weniger...
Mega lecker! Habe auch weniger Ingwer und weniger Wasser genommen. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings habe...
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings habe ich die Brühe um 100 g sowie den Ingwer um 10 g reduziert. Sonst wäre Sie mir zu flüssig. Danach noch kurz püriert. Köstlich.
Ein Gaumenschmaus! Danke!
Ein Gaumenschmaus! Danke!
Sehr, sehr lecker und sehr zu empfehlen!
Sehr, sehr lecker und sehr zu empfehlen!
Zur Linsen Tomaten Ingwer
Zur Linsen Tomaten Ingwer Suppe gab es bei uns Mie-Nudeln. Sehr lecker!
Heute Abend gab es diese
Heute Abend gab es diese Suppe,mir war sie leider etwas zu ingwerlastig.Werde beim nächsten Mal nur die Hälfte nehmen.Ich habe die Wassermenge um 100ml reduziert,so fand ich die Konsistenz genau richtig.
Koriander hatte ich auch nicht zur Hand,mit Petersilie war die Suppe auch sehr lecker!!!
Ich habe diese Suppe schon
Ich habe diese Suppe schon zweimal gekocht, kommt sehr gut an. Wir essen Baguette dazu und fertig war unser Mittagessen. 5 Sterne voll verdient
:)superlecker... auch wenn
superlecker... auch wenn koriander nicht gerade zur Hand
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell
Super schnell gemacht umd
Super schnell gemacht umd sehr lecker.
Tomatensuppe mal anders! Toll!
5 Sterne
Super schnell, einfach und
Super schnell, einfach und sehr lecker - besonders mit der Thaicurrypaste. jedoch habe ich etwas weniger Brühe genommen, da wir es sämiger mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* von mir.
Hallöchen, ich geb dir gerne
Hallöchen, ich geb dir gerne fünf Sterne und habe eine Mediterane Variante erstellt.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Superfixes, leckeres
Superfixes, leckeres Rezept.
Die Thaicurryvariante gefällt mir richtig gut!
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Schon oft gemacht wenn schnell gehen soll.
gelesen, gekocht und für
gelesen, gekocht und für super gut befunden
Sehr Lecker! mal eine ganz
Sehr Lecker!
mal eine ganz ander Variante einer Linsensuppe, toll!
Gruß Kochmaus18
Danke für die netten
Danke für die netten Berwertungen!
Natürlich kann man die Suppe auch mit Currypulver zubereiten, die Thailändische Currypaste ergibt jedoch eine völlig andere Geschmacksrichtung, eher scharf und fruchtig, ohne den "typischen" Currygeschmack. Da gibt es aber auch große Unterschiede, vor allem in der Schärfe, je nach Marke.
Die Suppe ist sehr
Die Suppe ist sehr lecker.
Da ich keine Currypaste hatte, habe ich dafür 1 Teelöffel Currypulver genommen. Das nächste Mal will ich die Suppe aber mit der Currypaste testen.
Vieken Dank!
Gruss Anton2009
Liebe Grüsse
Anton2009
Sehr lecker die Suppe - hat
Sehr lecker die Suppe - hat sogar meinen Kindern geschmeckt.
Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen. Danke für das Rezept!