Zutaten
4 Person/en
.
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 400 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 650 g Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 2 Prisen Safranfäden
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen weißer Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min /100°/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
100 g Gemüsebrühe zugeben und 1 1/2 Min / 100°/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
Restliche Gemüsebrühe, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Möhrenstücke dazugeben. Die Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben und zugeben. 26 Min /90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Risotto auf Tellern anrichten und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Risotto schmeckt auch lecker als Beilage zu Spargel oder zu Frikadellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs tut sehr gut schmecken tun!
Es tut sehr gut schmecken tun!
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Schmackofatz, habe Weißwein statt Orangensaft...
Schmackofatz, habe Weißwein statt Orangensaft genommen.
Leider nicht so unser Geschmack. Sorry.
Leider nicht so unser Geschmack. Sorry.
Meine Enkelkinder lieben
Meine Enkelkinder lieben es,dieses Risotto
deshalb muss ich immer mal wieder "Risottopartys" für die Kleinen veranstalten. Wenn ich es nur für die "Grossen" koche, nehme ich an Stelle von O-Saft etwas Weisswein dazu, auch sehr lecker. Danke für dieses tolle Rezept, von uns 5 Sterne !!!
Super einfach, super lecker!
Super einfach, super lecker! ich habe es noch mit etwas gebratenem grünen Spargel verfeinert.
War nicht unser Geschmack.
War nicht unser Geschmack. sorry. Mehr Würze in jedem Fall nötig.
Sehr lecker,allerdings mögen
Sehr lecker,allerdings mögen wir es gerne etwas schärfer.
ich werde das nächste mal etwas mehr Schärfe reinbringen, aber trotzdem hammer lecker!
Wooooooooooow super lecker
Wooooooooooow
super lecker
danke für´s mit uns teilen
lg
Rotch
Sehr lecker!! Bei uns war das
Sehr lecker!!
Bei uns war das Risotto genau nach der angegebenen Zeit fertig!! Wir werden es wieder kochen!
Das Risotto hat uns sehr gut
Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt. Reis war auch schön weich.
Dazu gab es Shrimps...sehr lecker
Hatten wir heute zum Spargel,
Hatten wir heute zum Spargel, hat sogar den Kindern geschmeckt, 5 Sterne auch von uns!!!!!
LG Yvi
5 sterne gibt es von
5 sterne gibt es von uns!!!!
Das Risotto hat uns heute sehr gut geschmeckt, und der Reis war auch gar nach 26 Minute!
Vielen Dank fürs Rezept, das wir es jetzt öfter bei uns geben!
lecker! allerdings musste ich
lecker! allerdings musste ich die kochzeit etwas erhöhen da der reis doch noch sehr hart war nach 26minuten