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thailändische Hühnersuppe (Tom Kha Gai)


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Zutaten

4 Portion/en

thailändische Hühnersuppe (Tom Kha Gai)

  • 2 Dosen Kokosnussmilch
  • 250 g Wasser
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 4 Stängel Zitronengras, in 4 cm große Stücke geschnitten
  • 6 Blätter Kaffir-Limettenblätter, (Bai Magrood)
  • 400 g Hähnchenfilet, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Champignons, frisch
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL rote Currypaste, oder 2 kleine Chillis
  • 5 cm Galgant, oder Ingwer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Koriander, frisch
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    schnell und super lecker und schön scharf!!!
  1. Das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen.

    Mixtopf geschlossen Wasser und Hühnerbrühe und die Kokosmilch imTopf zum Kochen bringen. Zitronengras, den Ingwer, die Magroodblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln lassen. (Varomastufe)

    Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, dann das Hühnerfleisch unterrühren und nochmal 6 Minuten auf 95 Grad, köcheln lassen. Am Ende mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken. In Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.


    Vegetarische Variante:
    Hühnerfleisch durch 500g Pilze ersetzen

    Anmerkung:
    Zitronengras, Galgant und Magrood sind Würzzutaten und werden nicht mitgegessen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte keine Kaffirblätter, das hat dem...

    Verfasst von Caitli am 14. November 2020 - 19:46.

    Ich hatte keine Kaffirblätter, das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Dafür habe ich noch eine Karotte in Julienne geschnitten mitgegart. Schmeckt besser als beim Thai. Love it! Love

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  • Das ist die beste Tom Kha Gai Suppe, die ich je...

    Verfasst von petnics am 20. August 2018 - 18:30.

    Das ist die beste Tom Kha Gai Suppe, die ich je selbst gemacht habe. Die Suppe ist geschmacklich einfach perfektioniert!!!
    Ich esse sehr gerne Gemüse, ergänze deshalb immer noch Zucchini, Aubergine und mehr Tomaten u Champignon. Aber an der Würzmischung würde ich nie etwas ändern wollen!!!

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  • Wir finden das Rezept klasse!...

    Verfasst von Nina1187S am 19. März 2018 - 21:40.

    Wir finden das Rezept klasse!
    Ich habe es einmal mit Galgant und einmal mit Ingwer gekocht.
    Mit Ingwer würde ich das nächste mal den Limetten-Saft etwas reduzieren.
    Sehr frisch durch das Zitronengras - top!
    ich habe zusätzlich noch einen halben Teelöffel grüne Currypaste dazu. Uns war es zu mild.

    danke! tmrc_emoticons.)

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  • Das klingt sehr gut, werde ich unbedingt...

    Verfasst von Syltstyle am 8. Februar 2018 - 09:58.

    Das klingt sehr gut, werde ich unbedingt demnächst mal ausprobieren...ich liebe asiatische Gerichte... tmrc_emoticons.-)

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