Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Krautsalat
- 500 Gramm Weißkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Weinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Kümmelpulver
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 100 Gramm Sahne oder Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Hälfte des Krautes 8-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. (Ich habe das Kraut gehobelt und in heißem Wasser
4 Min. blanchiert).
Die zweite Hälfte des Krautes in den Mixtopf geben, die restlichen Zutaten dazugeben und 8-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Alles zusammen in einer Schüssel vermischen und kräftig abschmecken, durchziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Welle
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierentinaHoffmitPCanke für den Kommentar und die...
tinaHoffmitPCanke für den Kommentar und die klasse Bewertung
La lunica strega
carpe noctem
War der Lecker! Den gibt es jetzt öfter!!! Ich...
War der Lecker! Den gibt es jetzt öfter!!! Ich habe griechischen Joghurt genommen, der macht es noch cremiger.