3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rauke-Spargel -Salat


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Rauke-Spargel -Salat

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 500 Gramm Gesalzenes Spargelkochwasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 350 Gramm kleine Tomaten
  • 350 Gramm Rucola
  • 300 Gramm Naturjogurt
  • 100 Gramm Spargelkochwasser
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz,Pfeffer nach belieben
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel GehakterDill
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch
  • 6-8 Scheiben Toastbrot oder Baquette
  • 60 Gramm Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rauke-Spargel-Salat
  1. .Wasser im Mixtopf 10 M 100° /Stufe 1 zum Kochen bringen.Welle einsetzen und geschälten Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und im Mixtopf mit Zucker Salz und Butter 10M/ 100°Stufe Linkslauf deaktiviert Modus „Teig kneten“ gar kochen.Welle und Spargel rausnehmen und im Kartoffeleinsatz abtropfen und auskühlen lassen.Spargelwasser auffangen,100 Gramm abmessen.Der Rest des Wassers eignet sich für eine Spargelcremesuppe.Tomaten waschen ,abtrocknen und vierteln.Rauke putzen,waschen und abtropfen lassen.
    .Für die Sauce :
    Jogurt,Creme fraiche,Zitronensaft,und Gewürze und Kräuter im Mixtopf 10 Sekunden /Stufe 5 verrühren.
    Für die Croûtons :
    Toastbrot oder Baquettein kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfnnegoldgelb rösten.
    Rauke,Spargel,und Tomatensrücke auf Tellern anrichten und Sauce -ein wenig-drüber gießen.Rest beiseite stellen und nach Belieben drübergießen.
    Croutons kurz vor dem Servieren drüber streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare