Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stück Zwiebel, rot - für die Optik
- 300 g Wirsing, in Stücken
- 250 g Birnen, hart/geviertelt
- 100 g saure Sahne, oder Schmand/Frischkäse
- 2 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zucker
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1/2 Bund Petersilie und 1 kleine Zwieben (für die Optik eine rote Zwiebel
9 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern
300 g Wirsing (= 1 kleiner Wirsingkkopf, halbieren, Strunk entfernen und in Stücke zerteilen)
250 g Birnen (= 2 Stück, hart, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden)
100 g saure Sahne (oder 100 g Schmand oder 100 g Frischkäse)
2 TL Senf
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 4 - 6 Sekunden/Stufe 4 - 5 mit Hilfe des Spatels unter Sichtkontakt zerkleinern.
Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quelle: Stefanie Kröger
Burgstraße 21B
49163 Bohmte-Hunteburg
Vielen Dank für das Rezept!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fein. Mal was ganz anderes. Ich habe nur mehr...
Sehr fein. Mal was ganz anderes. Ich habe nur mehr Salz gebraucht und auch etwas Essig.
Denke, dass ich den Zucker nächstes mal weg lasse.
Habe den Salat gestern für
Habe den Salat gestern für Gäste gemacht, das war der Knaller beim Essen! Bin total begeistert! 5 Sterne von mir!
Sehr lecker habe allerdings
Sehr lecker habe allerdings Magerjoghurt genommen und noch etwas Olivenöl sowie weissen Basilicumessig dazugegeben.
Sehr lecker. Habe es
Sehr lecker. Habe es veganisiert mit Sojasahne gemacht. Am Ende dann noch Cranberries und walnüsse rein gemacht. Sehr gut
“Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)
Hallo und danke für das
Hallo und danke
für das tolle und schnelle Gericht,mal was anderes.
sind begeistert
schönen Abend
Echt lecker! Da es derzeit
Echt lecker! Da es derzeit keinen Wirsing gibt, habe ich den Salat mit Chinakohl gemacht. Ansonsten alles nach Rezept. Beim Senf jedoch mit süßem Senf. War super lecker. Aber mit Wirsing probiere ich das auf jeden Fall auch noch einmal.
Gute Kombination.
Gute Kombination.
LG Gabi
Eigentlich bin ich kein
Eigentlich bin ich kein großer Rohkost-Freund. Aber dieser Salat hat mir prima geschmeckt. Habe ihn sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln gemacht. Beides lecker. Ich nehme immer scharfen Dijon-Senf. Das macht das Ganze besonders würzig.
Super schnell, super lecker
Super schnell, super lecker
Wirklich sehr, sehr
Wirklich sehr, sehr lecker...nächstes Mal nehme ich allerdings etwas weniger Zucker. Wirklich mal was anderes.
Lecker, habe allerdings nur
Lecker, habe allerdings nur weiche Birnen gehabt und etwas nachgesalzen und gepfeffert.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hätte nicht gedacht das
Hätte nicht gedacht das Wirsing auch so lecker als Salat schmeckt. Danke für das Rezept. Habe noch ein Paar Speckwürfel dazu.
LG Silke
Nachdem ich aus einer Flut
Nachdem ich aus einer Flut von Wirsing nun eine Wirsingsuppe und Rahmwirsing gekocht hatte, war noch immer Wirsing übrig. Da bin ich auf dieses interessante Rezept gestossen und habe losgelegt. Ratzifatzi gemacht. Statt Birne habe ich einen Apfel genommen und ich muss sagen sehr sehr lecker. Also vielen dank fürs Rezept und die Sterne lasse ich auch da
den gab es gestern bei uns
den gab es gestern bei uns beim grillen. Alle waren begeistert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne. Danke für das Rezept
LG Ute
das liest sich ja richtig
das liest sich ja richtig lecker, den salat werde ich bestimmt bald ausprobieren. Ein Herzchen bekommst du schon mal
LG Ute