Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 Gramm Milch, 37 Grad Stufe 1 erwärmen
  • 150 Gramm Zucker, hinzugeben
  • 1 Prise Salz, hinzugeben
  • 50 Gramm Kakaupulver Trinkschokolade, hinzugeben
  • 3 Eier, 1 Min Stufe 4
  • 200 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Stärkemehl
  • gestr. EL Backpulver
  • 100 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    alle Zutaten zusammenmixen

  1. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und
    auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. 170 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luftiger Kaba Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 30. April 2014 - 11:29

    Uns hat der Kuchen gut geschmeckt. Etwas zu trocken vielleicht, aber da wir Kuchen gerne "einditschen" (eintunken) war das für uns ok.

  • 3. Februar 2014 - 15:48
    5.0

    Big Smile Der Kuchen schmeckt sehr gut und ist total locker. EIne Schokoglasur macht den Kuchen noch perfekter!

     

  • 5. November 2012 - 22:43
    5.0

    Wir finden den Kuchen einfach Hammer tmrc_emoticons.)


    .....aber "einfach so" war uns der Kuchen zu trocken, zudem habe ich 70 gr. Kakao genommen (geschmacksache). Habe ihn nach dem Backen halbiert und mit Johannisbeer-Marmelade gefüllt, dann 1 Tag durchziehen lassen - Hammer !!


    LG Uli

  • 21. Oktober 2012 - 20:17

    Hallo Andrea, (awsti), schau mal links in der Spalte, da ist das Rezept noch mal zusammen gefasst, da steht 100 g neutrales Öl..........LG     Sandra 

  • 21. Oktober 2012 - 18:38

    Hallo,


    kommt in diesen Kuchen kein Butter oder Öl?    


    LG Andrea