Zutaten
7 Portion/en
Brei
- 700 g Karotten
- 350 g Kartoffeln
- 450 g Wasser
- 30 g Beikostöl
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6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und mit dem Wasser im "Mixtopf geschlossen" 25 Minuten, 100 Grad, auf Stufe: 1 kochen.
Nachdem kochen ca. 1 Tasse Flüssigkeit mit einer Schöpfkelle in eine Tasse abfüllen und das gekochte Gemüse 20 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren.
Anschließend die Flüßigkeit wieder dazu geben und zusammen mit dem Beikostöl den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren.
Zum Schluss den Brei in die dafür vorgesehenen Behälter geben, abkühlen lassen, einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Beikoststart Woche 2.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper und einfach. Herzlichen Dank fürs...
Super und einfach. Herzlichen Dank fürs einstellen!
Ist mein Grundrezept für verschiedene Gemüse-Kartoffelbreie (Pastinake, Kürbis, Zucchini, etc.)
Wobei bei Zucchini die Wassermenge reduziert werden muss.
schnell gemacht und schmeckt ...
schnell gemacht und schmeckt ...