Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Apfelmus
- 750 Gramm Apfel (säuerlich)
- 1 gestrichener Esslöffel Zitronensaft, bei süßen Äpfeln mehr
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 Gramm Zucker
- etwas Zimt, gemahlen, optional
- 0,1 Liter Wasser
-
6
14min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
8 Minuten/ 100°C Grad/ Stufe 1 "Sanftrührstufe" kochen.
Mit dem Spatel herunterschieben.
Zimt nach Geschmack.
Dann 20 Sekunden/ Stufe 5 pürieren.
Ergibt 3 kleine Gläser Apfelmus.
Lecker Apfelmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega!
Mega!
Rucki zucki und lecker!
Rucki zucki und lecker!
Sehr lecker und schnell fertig.
Sehr lecker und schnell fertig.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Ganz ganz lecker zum pürieren gebe ich noch einen...
Ganz ganz lecker zum pürieren gebe ich noch einen Esslöffel Vanillepudding in die heiße Masse gibt einen sehr guten Geschmack
Super Rezept! Hab statt Zucker Ahornsirup genommen...
Super Rezept! Hab statt Zucker Ahornsirup genommen und 900g Äpfel. Einfach gemacht, schön sämig und mega lecker! Hab das Apfelmus sonst immer im Topf gemacht. Im Thermomix geht es mit erheblich weniger Aufwand! Einfach Topp!
Einfach nur lecker! 🥰
Einfach nur lecker! 🥰
Sehr schnell gemacht und schmeckt lecker. Ein...
Sehr schnell gemacht und schmeckt lecker. Ein super Rezept um "übriggebliebene" Äpfel zu verwerten.
Super lecker 5 Sterne
Super lecker 5 Sterne
Heute mit Äpfel aus dem Garten gemacht, wirklich...
Heute mit Äpfel aus dem Garten gemacht, wirklich gelingsicher und sehr lecker. Ich habe nur den Vanillezucker u. Zimt weggelassen, da ich diesen im Apfelmus nicht mag. Schmeckt perfekt.
Einfaches aber gelingsicheres Rezept 👍
Einfaches aber gelingsicheres Rezept 👍
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Habe die Äpfel nicht geschält und lediglich...
Habe die Äpfel nicht geschält und lediglich geviertelt. Dann habe ich sie in den TM gegeben und sie so zerkleinert. Erspart Arbeit. Ansonsten haben wir noch weniger Zucker gebraucht! Lecker
Sehr lecker und schnell gemacht 👍
Sehr lecker und schnell gemacht 👍
Super schnell und einfach.
Super schnell und einfach.
Supi geworden....
Supi geworden.
Besten Dank....5 Sterne
Superschneller Apfelmus. Schmeckt der ganzen...
Superschneller Apfelmus. Schmeckt der ganzen Familie.
💚-lichen Dank für das tolle Rezept
Tolles Rezept, d.h. schnell und wenig Zutaten....
Tolles Rezept, d.h. schnell und wenig Zutaten. Hatte Fallobst unterwegs gefunden, aber nur 1 großen und 1 kleinen Apfel. Das war dann 1/2 Rezept. Hatte keine Zitrone, deshalb Balsamico blanco. Habe keinen Zimt genommen, nur selbstgemachten Vanillezucker. Habe nicht püriert, sondern etwas kleinstückig zerkleinert. Bin begeistert, ist sehr lecker.
friedliches Kochen
Super lecker, das Rezept kann man nur empfehlen,...
Super lecker, das Rezept kann man nur empfehlen, vielen Dank dafür
Nach dem kochen ...
Nach dem kochen
1 Minute Bei Stufe 5 pürieren
nicht zu viel Zimt = ca. 1/2 - max
Gerade gemacht mit Zimt super lecker und schnell...
Gerade gemacht mit Zimt super lecker und schnell gemacht
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Habe allerdings stärker gemixt, damit es cremiger ist.
Verdiente 5 Sterne
Ein sehr leckerer und schneller Apfelmuß.
Ein sehr leckerer und schneller Apfelmuß.
Ich habe nur die Hälfte Apfelmus gemacht mit...
Ich habe nur die Hälfte Apfelmus gemacht mit insgesamt 10g Zucker. Ich musste noch mehr Wasser dazutun, da es sehr fest war, habe zwei Honiggläser voll bekommen. Geschmacklich gut, schmeckt schön säuerlich.
Iris
Super lecker hab kein Zucker verwendet und noch ne...
Super lecker hab kein Zucker verwendet und noch ne Reife Mango dazu 😄 schon wieder alles gefuttert 👍🏼
Ich liebe diesen Apfelmus 😋 jeden...
Ich liebe diesen Apfelmus 😋 jeden dritten/vierten Tag muss ich neuen machen 😂 machen ihn wohl ohne Zitrone und mit Xucker 😀
schnell gemacht und sehr gut
schnell gemacht und sehr gut
Super lecker. Tolles Rezept. Mein Sohn isst es...
Super lecker. Tolles Rezept. Mein Sohn isst es sehr gerne.
Superschnell gemacht, nicht zu süß - schmeckt...
Superschnell gemacht, nicht zu süß - schmeckt klasse👍
Wird es bei uns in Zukunft nur noch so geben - 5 🌟
ich esse gar nicht so gerne Apfelmus und ich fands...
ich esse gar nicht so gerne Apfelmus und ich fands super
Beate TM21: Hallo Beate,...
Beate TM21: Hallo Beate,
wenn Du es noch ganz heiss in Schraubgläser füllst, sollte das Apfelmus bei kühler, dunkler und trockener Lagerung, so lange halten, wie selbstgemachte Marmelade. Also einige Monate sicherlich. (Das Apfelmus ist aber so lecker, dass bei uns keine Reste den nächtsen Tag "überleben".)
da wir nicht so oft apfelmus essen, möchte ich...
da wir nicht so oft apfelmus essen, möchte ich gerne wissen, wie lange es sich hält.