Zutaten
3 Portion/en
- 75 g Reis
- 300 g Brokkoli
- 90 g Apfeldirektsaft
- 25 g Beikostöl/Rapsöl
- 1000 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
Ggf. im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 etwas zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Wasser in den Mixtopf geben. Garseinsatz einhängen.
Reis einwiegen und mit dem Brokkoli vermischen. 20. Min. /Varoma / Stufe 1 garen.
Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Inhalt des Gareinsatzes, Apfelsaft, Öl und gut 200 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.
Ist der Brei noch zu dick, einfach noch Garflüssigkeit nachfüllen.
Brei im Mixtopf ohne Messbecher 12 Min./Stufe 3 abkühlen lassen, umfüllen oder füttern.
Übrige Portionen für später kalt stellen oder einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe es mit Bio Brokkoli als TK-Produkt gemacht und es hat gut funktioniert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
Ich habe auch TK-Brokoli genommen und habe ihn nicht vorher aufgetaut.Die Garzeit hat sich daher um 5 Min. verlängert. Bin gespannt,wie der Brei ankommt. Konsistenz finde ich schon mal gut.
Danke für das Rezept.