Zutaten
3 Portion/en
- 450 g Knollensellerie
- 75 g Hirseflocken, (z.B. Alnatura)
- 300 g Wasser
- 25 g Rapsöl/Beikostöl
- 90 g Apfelsaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sellerie unter fließendem Wasser abschrubben, schälen und holzige Stellen entfernen.
Sellerie zunächst in Scheiben und dann in Stücke schneiden.
In den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Hirseflocken und Wasser hinzugeben und alles 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Rapsöl sowie Apfelsaft dem Brei hinzufügen und alles 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Brei im Mixtopf ohne Messbecher 12 Min./Stufe 3 abkühlen lassen, umfüllen oder füttern.
Übrige Portionen für später kalt stellen oder einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Kauf sollte sich der Knollensellerie fest und schwer anfühlen und keine schimmligen oder weichen Stellen haben. Er hält sich auch angeschnitten noch ein bis zwei Wochen im Kühlschrank. Dazu muss nur die Schnittfläche mit Zitronensaft bestrichen werden und fest mit Klarsichtfolie zugedeckt sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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