3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Porridge mit Reisflocken


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Porridge mit Reisflocken

  • 60 g Reisflocken (Alnatura/DM)
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 8-10 Stück Rosinen
  • 120 g Soya- oder Kokosmilch
  • 160 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Stücke Obst
  • 1 EL dunkles Mandemus (Favorit), sonst Erdnussmus/Agavendicksaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Zimt in den Mixtopf geben und 8min/90 Grad/St.1,5 kochen
  2. Mixtopfdeckel abnehmen, Zimt unterrühren und in einen tiefen Teller geben
  3. Während das Reis-Porridge etwas abkühlt, Obst (ich liebe Weintrauben) klein schneiden und auf das Porridge geben. Anschließend Mandelmus so viel ihr wollt drüber klecksen. Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mag es gerne wenn etwas mehr Salz im Porridge ist, ich liebe es wenn salzig auf süß trifft!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi, das hat ja ganz toll geklappt. Die angegebene...

    Verfasst von aenchen22 am 2. Juli 2017 - 17:28.

    Hi, das hat ja ganz toll geklappt. Die angegebene Zeit war genau richtig. Ich habe die komplette Flüssigkeit durch Reis-Kokos-Milch ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll! Ich mag Reis generell sehr gerne! Sonst mach...

    Verfasst von Lindolation am 3. April 2017 - 20:28.

    Toll! Ich mag Reis generell sehr gerne! Sonst mach ich immer Porridge mit Hirseflocken, aber irgendwann hat ich die mal satt und dann hab ich's
    mit Reisflocken probiert 😊 Mittlerweile esse ich das Obst auch so dazu weil ich das Porridge am liebsten pur oder mit Mus esse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag sehr gerne Porridge. Werde ihn in dieser...

    Verfasst von Christiane M am 3. April 2017 - 19:32.

    Smile Ich mag sehr gerne Porridge. Werde ihn in dieser Form auf jeden Fall testen.
    Hat es einen Grund warum du Reisflocken gewählt hast? Smile

    Soft ... Smile ...  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können