Zutaten
16 Stück
- 200 g Möhren in Stücken
- 100 g Magerquark
- 50 g Rapsöl
- 1,5 TL Salz
- 2 cm Ingwer in dünnen Scheiben
- 250 g Wasser
- 15 g Honig
- 500 g Weizenmehl, Typ 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Öl und Salz hinzufügen, auf Stufe 3/"Linkslauf" verrühren. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
2. Wasser und Ingwerscheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Ingwerscheiben absieben, Ingwerwasser auffangen und zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben. Honig zum Ingwerwasser geben, etwas abkühlen lassen.
3. Mehl, Hefe und Möhren-Quark-Mischung zum Ingwerwasser geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Deckel abnehmen, "Mixtopf geschlossen" mit Zewa abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit bemehlten Händen ca. 16 kleine Brötchenkugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung: Teig ist sehr klebrig, nicht mit Mehl sparen!
5. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus der Zeitschrift ELTERN, Mai 2010. Dabei stand auch: 1050er-Mehl enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie weißes vom Typ 405. Das Betakarotin der Möhren sorgt für gesunde Augen. Ingwer stärkt den Magen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Brötchen für
Leckere Brötchen für Essanfänger, aber auch für größere Kinder. Mein 4-jähriger Sohn liebt diese Brötchen und bekommt sie auch manchmal in die Brotbox für den KiGa.