Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Süßkartoffel-Fenchel-Sellerie-Brei
- 170 g Süßkartoffeln, In Stücken
- 100 g Sellerie, In Stücken
- 200 g Fenchel, In Stücken
- 0,4 Liter Wasser
- 30 g Beikostöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Süßkartoffel, den Fenchel und den Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek./St 5 zerkleinern. Dann alles in das Garkörbchen geben, Wasser hinzufügen und 15 min/Varoma/St 1 garen.
Das Garkörbchen herausnehmen und die Garflüssigkeit auffangen. Den Inhalt des Garkörbchens in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 80-100 ml Garflüssigkeit und 30 g Beikostöl hinzugeben. Das Ganze ca 10-15 sek / St 10 pürieren.
Portionsweise einfrieren
Schmeckt angenehm mild
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, habe normale Kartoffel verwendet....
Tolles Rezept, habe normale Kartoffel verwendet. Unsere Kleine liebt Fenchel und das ist ne gute Alternative übrigen Sellerie zu verwenden ich friere ein, mache somit das Öl erst beim füttern rein. 3 Becher habe ich rausbekommen, nächstes mal werde ich die Menge erhöhen.
Sehr gut ... hab es für uns als schnelle...
Sehr gut ... hab es für uns als schnelle Suppenbasis genutzt