3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenpolenta - Brei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 220 g Cherry (Cocktail) Tomaten
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Polenta
  • 550 g Wasser
  • 1-2 TL Kräuter, gehackt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden, Tomatenstrunk wegschneiden (indem man die obere Seite der Tomate weg schneidet) halbieren, beides in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. 

    - Polenta und Wasser hinzufügen, 10 Min. / 100 Grad/ Stufe 1 kochen. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.

    - Im Anschluss 5 Min./ 90 Grad/ Stufe 1 fertig garen.

    - Am Ende 30 Sek./ Stufe 8 fein pürieren oder auf das Pürieren verzichten, wenn es stückiger werden soll (ggf. 6 Sek./ Stufe 6 kurz pürieren).

    - In entsprechende Behälter zum Eingefrieren füllen, kalt werden lassen, einfrieren.

    - vor dem Essen etwas Öl oder Butter hinzufügen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Evtl. Käse unter die Polenta rühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare