3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Möhrenkartoffelbrei ab dem 4. Monat


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Brei

  • 500 Gramm Möhren
  • 1 Ganze Kartoffel
  • 400 Gramm Wasser

Weiteres

  • 1 Teelöffel Leinöl
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Möhren schälen und in grobe Stücke teilen

    2. Kartoffel schälen und Vierteln

    3. 5 sec./Stufe 5 zerkleinern
  2. Kochen
  3. 1. Wasser einfüllen und 15 min/Varoma/Stufe 1 kochen

    2. Möhren und Kartoffel 30 sec/Stufe 8 pürieren

    3. mit dem Spatel nach unten schieben und Schritt wiederholen
  4. Aufteilung
  5. 1. Brei umfüllen, portionieren auf Becher, Silikonbackformen o.Ä.

    2. dann entweder einfrieren oder auch gleich geben, hält sich auch 1 Woche im Kühlschrank

    3. das Beikostöl gebe ich persönlich erst in das erwärmte Gericht
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die bessere Verträglichkeit bitte nachher an das Öl denken! Ich persönlich verwende Leinöl geht aber auch Beikostöl, wie es jedem lieber ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare