thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 750 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Öl

Füllung

  • 500 Gramm Butter
  • 700 Gramm Kochschinken
  • 7 Stück Eier
  • 2 Packung Frischkäse
  • 1 Stück Eisbergsalat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf füllen und
    2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Teig in eine Tortenform geben und im Backofen auf 50° / 15 min gehen lassen. Danach auf 200 ° 40-45 min fertigbacken. Das Brot auskühlen lassen und dann 4 mal durchschneiden.

    Für die Füllung: Schinken, 250 g Butter, Salz, Pfeffer im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 verrühren und dann umfüllen.

    Weitere Füllung: Eier hart kochen und mit 250 g Butter, Salz und Pfeffer 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Nun abwechselnd die Tortenböden mit der Füllung bestreichen und übereinander legen. Außenrum mit Füllung bestreichen und garnieren. 2 Stunden kühl stellen in 16 Stücke schneiden und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brottorte

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2023 - 20:53
    3.0

    Der Teig geht in der Form sehr schön senkrecht in die Höhe auf.
    Ich bin mal davon ausgegangen, daß in jede Füllung 1 Packung Frischkäse gehört. In der Beschreibung taucht der Frischkäse nämlich leider nicht auf.
    Ich habe jeden Boden erst mit der einen und dann noch mit der anderen Füllung bestrichen. War das so gedacht? (also Boden, Füllung 1, Füllung 2, nächster Boden, Füllung 1, Füllung 2 usw.)
    Geschmacklich hat uns die Torte leider nicht überzeugt. Irgendwie ist da doch noch zuviel Brot im Verhältnis zur Füllung, und das Ganze ist relativ trocken. Den Füllungen fehlt der Pepp.
    Mein Fazit: Die Idee ist schön und die Tort macht bestimmt auf jedem Buffet etwas her, aber damit sich der große Aufwand lohnt, sollte am Geschmack, vor allem an den Füllungen, nachgearbeitet werden.

  • 8. März 2023 - 17:35

    Kochhase84:
    Hallo,
    ich habe den Eisbergsalat nur zur Verzierung am Rand genommen und auf die Tortenplatte gelegt.
    Kann man auf dem Bild auch gut sehen. 👩🏼‍🍳

  • 14. Januar 2023 - 23:24

    Hi, wo kommt der Eisbergsalat hin?

Are you sure to delete this comment ?