thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 35 Gramm Milch

Belag

  • 75 Gramm Schinkenspeckwürfel
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Stück Knoblauch
  • 400 Gramm Zwiebeln
  • 120 Gramm Spinatblätter, frisch
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 Prise Paprika edelsüß
  • 3 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Kirschtomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
  2. Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken und am Rand je nach Belieben nach oben drücken.
  3. Belag
  4. Die Schinkenwürfel und 10 Gramm Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Im Anschluss umfüllen und auskühlen lassen.
  5. Den Mozzarella in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  6. Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 55 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 30 Gramm Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  7. Den Spinat zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter andünsten.
  8. Den Speck, Mozzarella und alle restlichen Zutaten - ausser den Kirschtomaten - zugeben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
  9. Die Masse auf dem Teigboden verteilen, die Kirschtomaten mit dem Schnitt nach unten in den Kuchen hineindrücken und ca 30-35 Min bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen.
  10. Uns schmeckt er warm am besten, kann auch kalt gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2025 - 14:30
    5.0

    War schnell auf dem Tisch=)

    Habe ebenso Creme fraiche mit Kräuter verwendet und mit Gartenkräuter verfeinert.

    War sehr gut gewesen.

    Danke fürs Einstellen.

  • 1. Mai 2025 - 02:55
    5.0

    Auf Wunsch in der Familie dieses Rezept nachgekocht.
    Ich habe Creme fraiche mit Kräutern verwendet.
    Gern 5 Sterne.

  • 12. April 2025 - 02:30
    5.0

    Schnell machen in maschine.
    Alle essen.
    Viele Danke.

  • 22. März 2025 - 06:16
    5.0

    Das Rezept ging sehr schnell und nichteinmal in einer Stunde auf dem Tisch.
    Als Liebhaber vom Rosmarin diesen auf dem Kuchen mitbacken lassen.
    Super Rezept - ich liebe meinen Mitarbeiter in der Küche immer mehr.
    Danke für das Rezept - ist gespeichert.

  • 9. März 2025 - 02:29
    5.0

    Schnell vorbereitet und ebenso schnell beim Mittag gestern vom Blech gekommen.
    Das Rezept gespeichert und wird es blad wieder geben.
    Danke fürs Einstellen.

  • 10. Februar 2025 - 03:23
    5.0

    Ein zauberhaftes Rezept, welches ich zum nächsten Familientreffen mitnehmen werde.
    Am selben Abend alles gegessen....
    Danke!

  • 9. Februar 2025 - 07:25
    5.0

    Mein erster Zwiebelkuchen - die Sorgen im Vorfeld von Bauchweh wegen der Verdauung unbegründet.
    Ich finde mein Thermomix mit jedem Tag immer besser.
    Lecker dafür 5 Sterne.

  • 19. Dezember 2024 - 16:06
    5.0

    Heute zum Mittag ausprobiert , erst ebenso skeptisch von der Zwiebelmenge und dem schreddern und Dauer - aber es war perfekt *
    In den Lieblingsrezepten auf Wunsch der Kinder und meiner Schwiegermutter gespeichert =)))
    Vielen Dank für die Inspiration

  • 14. Juni 2024 - 16:28

    Vielen Dank für die ersten positiven Rückmeldungen.
    Rezepte meiner Mama liegen mir am Herzen und ich habe Erinnerungen an meine Kindheit.

  • 12. Mai 2024 - 12:56
    5.0

    Smile
    Habe den Zwiebelkuchen heute gebacken und er ist ebenfalls sehr gut angekommen!
    Vielen Dank für das leckere Rezept - wird bestimmt noch öfter in den Ofen kommen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: