
Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Mehl typ00, Pizzamehl
- 125 Gramm Buttermilch oder Molke
- 2 EL Olivenöl kräftig
- 1 Prise Salz
Belag Himbeeren/Ziegenkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1/2 Päckchen Ziegenkäse, Rolle oder ziegencamenbert
- 100 g frische Himbeeren
- 50 g Rucola oder Babyspinat
- Einige Tropfen Pistazienöl
Belag Mailänder Salami
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Mailänder Salami
- 200 g Feigen frische
- 1/2 TL Rosmarinhonig, Alternativ Honig und Rosmarin frisch
- 1 Prise Salz
- 100 g Mozzarellakugeln klein
Belag Pfirsich /basilikum/ Ziegenkäse
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Parmaschinken
- 2-3 Pfirsiche gehäutet
- 125 g Ziegenfrishkäse
- 1 Prise Meersalz Pfeffer
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Nach Gusto
- 1 rote Zwiebel
- Parma Schinken
- Muskat
-
6
10h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen und gut 3 min
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Etwas ruhen lassen und evtl noch Mehl hinzufügen. Typ 00 ist oft unterschiedlich. Es Istrien zäher,weicher aber elastischer Teig.
Backofen 250Grad Heißluft vorheizen . Teig ausrollen und belegen.
Ich rolle den Teig direkt auf dem geölten Blech aus,ohne Backpapier ( so ist die Hitzeübertragung direkter). Ein Backstein ist natürlich perfekt.
Die Belag -Mengen -Angaben richten sich immer für 2 Bleche! Solltet ihr alle Varianten ausprobieren bitte für ausreichend Teig sorgen.
Himbeer Ziegenkäse Belag :
200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger.
Je nach Sorte eures Käses , diesen schneiden /zerbröseln auf dem Teig verteilen.
Nach Gusto passen hier rote Zwiebeln blanchiert.
ca 10 min backen und in den letzten Minuten Spinat,Himbeeren und Pistazienöl darüber träufeln.
Belag Mailänder salami
Feigen je nach süße in Scheiben oder viertel portionieren. Mit Honig und Rosmarin in einer Pfanne kurz marinieren. Es reicht auch den Honig vorher etwas zu erwärmen mit den Rosmarinnadeln.
200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger.
danach die Salami auf den Teig und die Feigen obendrauf.
Mozzarella Kügelchen halbieren und verteilen. Salz Pfeffer. Ab in den Ofen. Ca 10min
Belag Pfirsich Basilikum Ziegenkäse
200g Crème fraîche pur oder mit Salz Pfeffer gewürzt auf dem Teig verteilen. Verwendet ihr weniger, wird er meist knuspriger
pfirsiche häuten wenn die Schale euch stört. Ansonsten in dünne Scheiben schneiden.
Je nach Sorte eures Käses , diesen schneiden /zerbröseln auf dem Teig verteilen. Basilikum drüber streuen und 10 min backen
Dazu passt auch gut Parma Schinken
Für den Teig (Backbleche 2 Stück )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Eine süße Variante :
Abänderung war nur 1 El Zucker im Teig zusätzlich.
Belag hab ich wie folgt gemacht.
Schmetterling einsetzen
250g Topfen 20%Fett
1 Eigelb
2 Tl Puddingpulver
Zucker je nach Geschmack ( mir genügte 1 Tl) da ja noch süßer Belag drauf kommt.
Zitronenschalen Abrieb
Zimt
Ein Schuss Strohrum
Alles kurz ca 25 sec. ( hab es mehr nach Gefühl gemacht) zu einer cremigen Masse verrühren. Stufe 4-5
Sollte nicht zu flüssig sein. Falls doch noch etwas Puddingpulver zugeben.
Für das Bratapfeltopping:
Eingelegte Rumrosinen (2 Tl)
2 Äpfel ( Boskop) würfeln - ginge auch im tm
Mit Calvados (2cl) u je nach Säure der Äpfel mit Zucker etwas einkochen. 1Tl Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren u das Topping damit abbinden.
Für das Beerentopping hab ich einfach gemischte tk Beeren mit etwas Mandellikör abgeschmeckt.
Dann kl. Kreise aus dem ausgerollten Teig ausstechen ( mit einem Glas/ ausstecher für Linzer Plätzchen geht auch) , dann etwas Quarkmasse darauf geben u zum Schluss das jeweilige Topping.
So lassen sie sich auch einfrieren u bei Bedarf erst aufbacken.
Alles auf ein Blech und bei 200Grad backen. Dauert ca 6-7 min. Je nach Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Teig bekam ich leider nicht so duumlnn...
Den Teig bekam ich leider nicht so dünn ausgerollt. Insofern würden es auch keine 2 Backbleche
Geschmacklich war es o.k.
Sehr, sehr lecker! Einfach zum zubereiten und...
Sehr, sehr lecker! Einfach zum zubereiten und macht viel her! Man kann tatsächlich beliebig im Kühlschrank stöbern, irgendetwas hat man sicher da....schmeckt immer!
Auch nur mit salzigen Belägen.
Habe auf dem Pizzastein gebacken. Backzeit dann evtl. verkürzen.
Danke für dieses leckere Rezept.
Danke für die schnelle Info - dann gehe ich...
Danke für die schnelle Info - dann gehe ich erstmal Mehl suchen und melde mich dann, wie´s geschmeckt hat
Flitzpiepe.-3000: hallo. Freut mich. Ja im...
Flitzpiepe.-3000: hallo. Freut mich. Ja im Kaufland oder evtl im Großverbraucher Markt. Besteht schon ein Unterschied in den Mehlsorten.
Hört sich gut an - werde ich mal ausprobieren...
Hört sich gut an - werde ich mal ausprobieren
Vorab eine Frage: bekommt man Pizzamehl Typ 00 ganz normal im Supermarkt? Oder kann ich auch anderes Mehl nehmen?
Super Ideen, tolle Rezepte.
Super Ideen, tolle Rezepte.
ich kenne noch die Flammkuchen-Variation mit Zucchini & Blaubeeren
Auch sehr sommerlich.
[[wysiwyg_imageupload:12117:]]
Viele Grüße und einen schönen Tag wünsche ich dir!
_.;:#*~Marlen~*#:;._
Nicht gut, der
Nicht gut,
der flammkuchen,
sondern genial!
mit Trauben/Ziegenkäse einen ovalen Fladen gedrückt.sah richtig rustikal aus.
mit
http://rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 bestrichen u keinerlei anhaften auf dem Blech .
❤Dank,tolles Rezept
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Heute haben wir spontan auch
Heute haben wir spontan auch selbst wieder flammkuchen gemacht und diesesmal aber mit einem stein im Gasgrill gebacken.
Vielen Dank für das Lob. Toll
Vielen Dank für das Lob. Toll das es auch deinen Gästen geschmeckt hat.
))
LEIDER LEIDER SCHON BEWERTET
LEIDER LEIDER SCHON BEWERTET
MEINE ITALIENISCHEN GÄSTE GESTERN ABEND WAREN ÜBER DEN SUPERDÜNNEN BODEN SEHR ÜBERRASCHT.
"DASE ISSE SO FERRTIGE BODDEN"? VON WEGEN!!!! WAS, O H N E HEFE ? :O
VON 750 gr MEHL HATTE ICH 6 Runde FORMEN BEKOMMEN
zT hatte ich PIZZEN GEMACHT .NUR TOMATENSOßE/ Mozzarella u nach dem backen Rocula u echte Eselsalami aus Italien darüber
REZEPT AN " NICHTTHERMIBESITZER "WEITER GEGEBEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hmmm...Lecker ! Wir haben
Hmmm...Lecker
!
Wir haben für heute die Variante mit Ziegenkäse, Rucola und Himbeeren gewählt
, lecker. Der Teig ist wie "Pino's Mami" beschrieben hat : geschmeidig und leicht zu verarbeiten
.
Um viele spätere Varianten zu deinem Rezept zu vermeiden, würde ich mich freuen, die Tipps der User, damit diese auch nicht in der Flut der Bewertungen untergehen
, in deinem Rezept unter Tipps einzugeben.( wie z. B.: Birne / Gorgonzola) . Wir werden demnächst Chorizo mit Paprika, Rucola und Ziegenkäse versuchen, die herzhafte Variante
.
Allein dein Teig erhält 5 Sterne...
, das Herz gab es schon
!
Vielen lieben Dank für dieses klasse Rezept
.
Alte Eule oo
Huhu, Muss mich noch mal
Huhu,
Muss mich noch mal melden,wegen dem Teig .
DER IST SO WAS VON TOLL U GESCHMEIDIG.SUPER AUF DAS BLECH ZU DRÜCKEN,OHNE ZURÜCK SCHNEPPERN
reisst nicht,obwohl man schon Zeitung durch lesen kann .
echt spitze! UND OHNE HEFE !
BIN SEHR BEGEISTERT !
❤LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Wow.. auch dir vielen Dank
Wow.. auch dir vielen Dank für den tollen Kommentar Pino's. Gerne kannst du auch Fotos hochladen/schicken.
Ja! Das ist genau das, was
Ja! Das ist genau das, was ich gesucht habe: Überraschend, lecker, leicht, und auch optisch sehr beeindruckend.
Ich habe heute Mittag erst mal einen "Versuchsballon" steigen lassen, ich konnte mir vor allem den Teig absolut nicht vorstellen. Der Teig ist richtig, richtig lecker. Knusprig, mürbe, sehr buttriger Geschmack, obwohl keine Butter drin ist - perfekt. Habe dann einmal mit Ziegenfrischkäse bestrichen, rote Zwiebelringe in Schmalz leicht angedünstet und darüber milden Ziegenkäse gebröselt. Auf den fertigen, noch heißen Kuchen die HImbeeren, Rucola und das exklusive Pistazienöl gegeben (ich konnte nicht wiederstehen, obwohl es heftig teuer ist...). Eine absolut perfekte Kombination.
Den Zweiten habe ich mit Creme fraiche bestrichen, grob gesalzen und ordentlich gepfeffert und mit karamellisierten Birnenstücken, Gorgonzola und ebenfalls karamellisierten Walnüssen belegt. Ich bin schon sehr auf die Meinung meiner Gäste morgen gespannt.
Damit kann man ordentlich Eindruck schinden!! - das wäre noch mehr Sternchen wert.
Liebe Grüße, Barbara
Wahnsinn! Bin gerade auf der
Wahnsinn! Bin gerade auf der Suche nach Rezepten und Ideen für einen Sommerlichen Mädels-Brunch. Genau das ist die Idee
. Wahrscheinlich werde ich alle Varianten in kleineren Portionen machen und habe damit schon die halbe Miete. Danke, für die Idee und für`s Einstellen. 
LG Barbara
ohhhh freu ich mich über
Hallo Coffeeholic , welch
Hallo Coffeeholic
,
welch ein grandioses Rezept
. Ich habe es mir gespeichert und werde es mir und meinen Gästen in den kommenden Tagen schmecken lassen
.
Das Herz ist dir sicher...mein Feedback folgt
.
Vielen Dank
Alte Eule oo
freut mich. Na klar geht
Champignons Speck,
Eier und Parmesan,
Spargel mit Walnüssen und Pesto,
Portulak und diverse Sprossen,
asiatisch (mit Ingwer, Rinderhackfleisch ,Gemüsestreifen und Zitronenabrieb)
rote Beete mit Gorgonzola oder Parmesan,
Spinat und Lachs,
geräucherte Forelle mit Meerettichabriebund rote Beetewürfel... Wir haben schon so viel probiert. Aber Favorit Nr eins ist Himbeere Ziegenkäse und das Pistazienöl.
liest sich ganz toll u
birne / gorgonzola Belag fällt mir dazu ein
❤❤❤❤❤gespeichert❤❤❤❤❤gespeichert❤❤❤❤❤gespeichert❤❤❤❤❤gespeichert❤❤❤❤❤gespeichert❤❤❤❤❤
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!